Факторы победы в бою World of Tanks

Факторы победы в бою World of Tanks

Как и в большинстве PvP игр, в которых в одном бою принимает участие более пары геймеров, основной фактор победы или поражения в WoT – это, естественно, рандом. Система балансировки сохраняет данные о процентном соотношении исходов прошедших боев на конкретном танке и уровне, и, соответственно, облегчает или усложняет следующие сражения. Тем не менее, кроме слепого случая на возможность победить влияют и другие факторы.

Когда в World of Tanks от союзников больше вреда чем от врагов

Далеко не каждый игрок, подключенный к серверу нацелен на победу. Регистрироваться в WoT официальный сайт разрешает каждому желающему от 12-ти лет, но есть геймеры и младше. Чаще всего юное поколение не разрабатывает стратегии и играет до достижения определенной цели, например, покупки танка, для чего им требуется конкретное количество денег или опыта, а получить их можно и за участие. Так что школьники-потребители, скорее всего, вообще не знают какой у них процент побед и не интересуются им. Вторая категория игроков – взрослые люди, возможно уставшие после работы и снимающие стресс, или «катающие» с друзьями под пиво в пятницу геймеры, или вообще девушка или отец геймера, которые в данный момент управляют техникой. Организовать слаженное действие команды в таком случае просто невозможно, в итоге – каждый сам за себя, а такое на войне не поощряется.

Навык, как основной фактор победы в WoT

Рандом в WoT определяет и стартовые настройки игроков в партии, которые практически решают исход игры:

  1. Личный скилл считает важным небольшой процент геймеров, но видимо не владельцы медалей Колобанова или Расейной. Несмотря на то, что такими ачивками может похвастаться далеко не каждый, главное никогда не сдаваться и даже оставшись 1 на 1 с пятью противниками – тащить, надеясь на удачу.
  2. Сетапы команд – еще одна проблема, подвластная только рандому. С одинаковой вероятностью на старте можно оказаться как лидером, так и в самом низу таблицы по уровню навыков.
  3. Скилл союзников важен по мнению около 30% игроков. При этом, имеется ввиду не прокачанность техники или команды танка, а именно умение сотрудничать с союзниками на карте и разбираться в нюансах тактики. Конечно, некоторые успокаивают себя тем, что есть шанс все-таки получить «Колобанова», можно также чаще вспоминать, что это игра или вступить в клан.

Тем не менее ВБР, подчинено далеко не всем и самый главный фактор победы – несмотря ни на что остается подконтрольным игрокам.

Разъехавшиеся союзники в World of Tanks

В сети находится масса информации, посвященной выигрышным стратегиям и тактике сражений, с учетом уровня, локации, класса и модели танка, а также множества других факторов. Практически каждая статья начинается с определения правильного направления для конкретной техники и совета о взаимной поддержке. Но все равно попадая на карту, игроки часто направляют свою технику, куда им хочется, оказываясь в ловушках и нарываясь на вражеский огонь. В любом случае даже если договориться и сражаться вместе не получается, не стоит ехать на тот же фланг, куда уже отправилась пара-тройка союзников.