# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обзор смартфона Lenovo Vibe Shot Z90

Ежегодно, ежедневно и даже ежечасно выходят новые смартфоны, поэтому производителям всё труднее и труднее удивить свою аудиторию. Давайте выясним, удалось ли это сделать компании Леново, и насколько хорош смартфон Vibe Shot Z90!

Дизайн – первое, что бросается в глаза

Аппарат внешне напоминает своего собрата Vibe X2. Они похожи по форме корпуса, по расцветке, габаритам. Однако, изюминка Vibe Shot Z90 в том, что он похож на мини-цифровую камеру. Корпус с двух сторон покрыт защитным стеклом с важным недостатком – он маркий, собирает отпечатки и пыль. Внутренняя часть корпуса и его рамка металлические, окрашенные в 1 из 3 возможных расцветок: серебристый, красный, тёмно-серый. Корпус монолитный (сборка unibody), аппарат добротный, сделан без скрипов и люфтов. Девайс обладает габаритами 142 x 70 x 7.3 мм при весе в 145 грамм, в руке лежит комфортно.

Защитные чехлы для Lenovo Vibe Shot Z90

Мы уже выяснили, что из-за особенностей конструкции гаджет быстро пачкается. Чтобы сохранить его от загрязнений и повреждений, стоит подобрать особые аксессуары: чехол, плёнку или стекло. Они сохранят девайс от сколов, царапин и трещин, потёртостей, вмятин, а также от пыли, грязи и отпечатков. На них можно оформить предзаказ, чехлы для Lenovo Vibe Shot Z90 в интернет магазине case4me.ru.

Рабочая платформа девайса

Основа работы девайса – Qualcomm Snapdrаgon 615 на 8 ядер (4 Cortex-A53 частотой 1 ГГЦ + 4 на частоте 1,7 ГГц). У смартфона 3 ГБ оперативки и 32 ГБ встроенной памяти. Внутренние ресурсы расширяются за счёт карты формата MicroSD. Система Adreno 405 гарантирует качественное отображение графики. Тестирование Antutu продемонстрировало отличные результаты по производительности.  Аппарат плавно работает как с  простыми повседневными задачами, так и со сложными 3д играми или видео формата HD. Аккумулятор даже при сильной нагрузке нагревается не до критической отметки, при низкой нагруженности нагрев отсутствует.

Рабочая автономность

Несъёмный литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч установлен на аппарат. При интенсивной нагрузке гаджет работает около 20 часов. Имеется смарт-режим экономии энергии, в нём производительность графического процессора и яркости экрана снижается.

Лицо устройства – его экран

5-дюймовый дисплей установлен на гаджете Леново. Разрешение картинки составляет 1920 Х 1080 с пиксельной плотностью 441. Gorilla Glass 3 – стекло, оберегающее дисплей от повреждений. Запас яркости большой, углы обзора хорошие, цветопередача естественная, натуральная. Имеется ряд экранных профилей с настройкой отдельных особенностей вручную.

Звучание совершенства

У смартфона отличные характеристики звука, особенно в наушниках. Предельной громкости достаточно, звук чистый, присутствуют высокие и низкие частоты, они отлично прорисованы. Не меняются кардинально интонации, тембр голоса собеседника, что свидетельствует о нормальном качестве разговорных динамиков.

Ресурсы мобильной камеры

У смартфона установлено 2 модуля камеры: базовый и фронтальный. Основная на 16 МП со встроенным автофокусом, трёхтоновой вспышкой и лазерной фокусировкой. У камеры 2 режима: Про и Авто. Фронталка устройства на 8 МП,  кадры получаются неплохие. Возможна видео-запись в формате 1080p. Режим видео-съёмки только автоматический, без настройки и корректировки вручную. Звук в видео чистый, громкий, нарекания отсутствуют.

Выберете вы этот девайс или нет – дело за вами. У него есть целый ряд достоинств, включая уникальный дизайн, качественную сборку и неплохие рабочие спецификации. Впрочем, есть и недостатки, как известно, совершенства не существует. Но вы можете сами улучшить гаджет, просто выбрав правильные аксессуары, дерзайте!

 



© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Обратная связь