# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

IT аутсорсинг - правильное решение для малого и среднего бизнеса

IT – аутсорсинг является возможностью передачи необходимых работ по комплексному обслуживанию компьютеров, сетей, серверов и других компьютеризированных систем компании в руки специалистов для их обслуживания. От стандартного найма системного администратора это отличается тем, что все работы ведутся специализированной командой и проводятся по мере возникновения требований.

В чем эффективность IT – аутсорсинга

Для многих компаний, деятельность которых предполагает наличие компьютерной базы, серверов, сетей или систем видеонаблюдения, необходимо наличие  сервисной поддержки. Однако такая сеть предполагает наличие нескольких штатных специалистов, что увеличивает ежемесячные затраты компании на их заработную плату.

IT – аутсорсинг предполагает наличие у аутсорсинговой компании профессионального штата программистов и инженеров. При заключении договора, юридическое лицо получает комплексное обслуживание всех компьютеризированных систем, компьютеров, систем безопасности и оргтехники по требованию. Выезд специалиста осуществляется регулярно для плановых проверок, либо при возникновении необходимости. Договор также включает периодические плановые выезда IT – специалиста для проверки стабильной и правильной работы вышеописанных систем.

Кому это необходимо

  • Новосозданным компаниям, удерживать в штате которым постоянного «айтишника» нет надобности;
  • Компаниям, у которых незначительное количество компьютеров, серверов и система безопасности. Ведь удерживать штатного профессионала при наличии десяти компьютером и сервера – не выгодно;
  • Стабильным компаниям, все системы которой налажены и не подлежат круглосуточному контролю.

На примере можно доказать значимую экономию при заключении договора на предоставление услуг IT – аутсорсинга. Стоимость такой услуги для стандартного пакета (около 20-ти компьютеров, несколько серверов, система безопасности и оргтехника) колеблется от 20 до 50 тысяч рублей в месяц. При этом заработная плата профессионального IT – специалиста начинается от 45 тысяч рублей и достигает сотни тысяч в центральных регионах.

В стандартный пакет IT – аутсорсинга входит обслуживание систем безопасности компании, настройка компьютеров, серверов, сетей, Интернет, поддержка 1С и другое.



© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Обратная связь