# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Как выбрать 3D принтер

Что такое 3D принтер знают многие, а у некоторых подобный девайс уже имеется дома. Однако, что касается тонкостей выбора этого прибора, тут могут возникнуть определенные проблемы. Перед тем, как начинать выбор подходящей модели принтера, важно определиться с целями его эксплуатации, а также с ожиданиями. Так можно будет выбрать 3D принтер от компании 3DQuality с оптимальным соотношением качества и цены.

Тонкости выбора

Вне зависимости от модели и типа все 3D принтеры оцениваются по общим показателям. Для определения конкретной модели для той или иной ситуации необходимо определить каждый фактор как можно тщательнее. Так можно понять, что достойно внимания в первую очередь, а что нельзя назвать значимым. Естественно, любая компания старается выставить свое оборудование в лучшем свете, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки, поэтому не следует верить исключительно информации из описания, представленной производителем. При сравнении разных моделей 3D принтеров можно наглядно и точно определить все сильные или слабые стороны каждой отдельной модели.

Страна изготовления

При выборе самым весомым фактором является страна изготовления 3D принтера.  Этот момент сразу свидетельствует не только о том, каково качество сборки  девайса, но и то, как он будет эксплуатироваться. Российский рынок 3D принтеров поделен на три сегмента:

•             Устройства западного производства;

•             Продукция из Китая;

•             Российское оборудование.

У каждого сегмента имеются достоинства и недочеты. Европейские и американские модели обычно импортируются небольшими партиями в Россию, а из-за отсутствия официальных представительств западных компаний на российском рынке цены продукции сильно завышаются, запчасти могут отсутствовать. Для таких девайсов может не оказаться подобающего сервисного обслуживания и поддержки.

Китайские модели 3D принтеров тоже страдают от таких недостатков. Но помимо всех проблем, свойственных для европейской продукции, тут хромает и качество сборки. В качестве изготовления основных компонентов оборудования китайские модели сильно отстают от европейских.

Российские 3D принтеры в плане качества находятся посередине между китайскими и европейскими. Они немного уступают моделям европефского класса, но более качественные на фоне китайских. Продукция компании 3DQuality предпочтительнее для нашего рынка, так как все нужные комплектующие для 3D принтеров постоянно представлены в наличии, а также имеется качественное обслуживание. Стоимость отечественных моделей заметно доступнее западных.

Характеристики печати

При выборе 3D принтера требуется обратить внимание на такие параметры, как точность, скорость и качество печати. Когда речь идет о точности печати, то имеется в виду высота слоя, который формируется в процессе работы. От этого завит качество и точность полученного изделия.

Скорость – это параметр, от которого зависит время «выращивания» объекта. Скорость и точность принтера – это два понятия, которые тесно сопряжены между собой. Чем скорость выше, тем ниже точность, и наоборот. Производители обычно указывают  максимальную скорость и точность устройства. При выборе стоит обращать внимание на диапазон этих показателей – чем он шире, тем лучше будет соотношение между скоростью и точностью. Получается, что чем шире диапазон, тем больше возможностей дает 3D принтер в плане скорости и точности воспроизведения моделей.

В данном случае на выбор сильно влияют предполагаемые условия эксплуатации. Например, изготовить несложные и крупные модели можно на оборудовании, не отличающимся высокой точностью, так как в этом случае на первое место выходит скорость печати. Но при необходимости воспроизводства шестеренки для какого-то механизма требуется максимальная точность, а значение скорости уже не так велико. Универсальные модели принтеров пока никто не изготовил, чтобы в них сочеталась высокая скорость печати с максимальная точность. Но у компании 3DQuality найдется такой принтер, который оптимальным образом будет отвечать требованиям покупателя.

Возможности 3D принтера

Трехмерная печать – это технология, развитие которой идет довольно динамично. Каждый год появляется все больше новых моделей устройств, которые дают пользователям массу возможностей. На данный момент существуют модели, способные печатать несколькими цветами. У компании 3DQuality есть и такие модели принтеров, которые не нуждаются в подключении к компьютеру. К таким девайсам можно подключать переносной накопитель. Модели со встроенным модулем Wi-Fi позволяют использовать все возможности беспроводной связи для сопряжения с компьютером.



© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Обратная связь