# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Стратегия Europa Universalis III

Стратегия Europa Universalis IIIЖанр стратегии популярен сегодня в мире как никогда ранее: чуть ли не каждый месяц компании-разработчики заявляют о выходе новой игры в данном жанре. Однако многие геймеры по-прежнему остаются верны относительно старым играм, таким как Europa Universalis III, например. Она вышла в 2007 году и остаётся самой востребованной игрой среди историко-экономических стратегий, несмотря на выход в 2013 году IV версии.

 

Игра начинается с 1390 года (в версии без патча, созданного впоследствии разработчиком - с 1450 года). Геймер выбирает любое из существовавших тогда государств на планете (стоит подчеркнуть, что не только в Европе, а именно по всей планете - хоть государство Инков в Южной Америке). Он автоматически становится правителем этой страны. И начинает развивать её, борясь с инфляцией, вступая в военные союзы, воюя с соседями, колонизируя дальние части света. Управление игрой достаточно сложное, лучше всего предварительно пройти обучение. Впрочем, так и управление государством в реальности - дело тоже нелегкое.

Ну а некоторых геймеров стратегии не интересуют. Они желают взглянуть на календарь игр, где будет указана дата выхода новых игр, обновлённых версий старых, патчей и аддонов. Сделать это не очень-то и сложно, надо сказать. Достаточно перейти на специально созданный для активных геймеров портал Gamearm и посмотреть на этот календарь. Надо возвращаться к рассказу о Europa Universalis III.

Так вот, помимо того факта, что игра действительно чрезвычайно интересна, у нее есть еще одно важнейшее преимущество: исходные файлы игры доступны для редактирования, причем сам процесс этого редактирования - элементарнейший. Например, открыв блокнотом (стандартной программой на Windows) один из файлов игры, можно изменить срок национализации захваченных провинций с 50 лет до 1 года (просто убрать цифру "50" и поставить цифру "1"). Национализация в провинции - это то время, в течение которого на вновь присоединенной территории возможны серьезные восстания. Как только территория станет национальной - проблемы с повстанцами и сепаратистами автоматически исчезнут навсегда.

Хорошей игры!



© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Обратная связь