# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Способы заработка программистов

Способы заработка программистовСегодня профессия программиста является одной из самых популярных. Данная специальность позволяет получать хороший доход, работая удаленно. Таким образом, программист может числиться сотрудником любой мировой корпорации, которая территориально расположена, например, в США, а жить где-нибудь на Бали.

 

Следует отметить, что получить такую работу мечтает каждый программист удаленно работать на известную корпорацию, оплата труда в которой находится на высоком уровне, тем не менее, удается далеко не всем специалистам. Давайте подробно рассмотрим различные способы заработка программистов, работающих на дому.

Так, одним из самых многообещающих, но и самых рисковых является создание своего стартапа. В случае успеха программист может заработать за относительно короткий срок целое состояние, однако возможность остаться «у разбитого корыта», потеряв при этом массу времени, очень велика. Программистам, которые все же на свой страх и риск выберут для себя данный способ заработка, можно рекомендовать перед началом работы провести исследование рынка для того, чтобы убедиться в том, что на услугу, которую он намерен предложить, имеется спрос.

Кроме того, специалист, который раздумывает над тем, как заработать программисту, работая в удаленном режиме, может также рассмотреть такие варианты заработка, как поиск работы на российских и зарубежных биржах фриланса. Главным недостатком такого вида заработка является большое количество специалистов, предлагающих свои услуги, следствием чего является высокая конкуренция среди программистов. Тем не менее, многим специалистам удается обрести постоянных клиентов, которые постоянно обеспечивают их работой.

Кроме того, специалист может заняться преподавательской деятельностью, ведя онлайн-курсы программирования.

Наиболее выигрышным вариантом является работа в штате компании. Так, программисту, который будет постоянно получать задания в режиме онлайн, будет гарантирована ежемесячная зарплата. Кроме того, увеличить денежное довольствие программист может за счет разницы валютных курсов. Так, получая зарплату в одной из стран Северной Америки или Европы, программист, проживающий в небольшом российском городке, может тратить значительно меньше средств благодаря тому, что стоимость жизни в его родном городе существенно ниже, чем в месте, где находится работодатель.



© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Обратная связь