Гайд Final Fantasy 15: как пройти подземелье Ледяной Грот

Одно из самых интересных и сложных подземелий в Final Fantasy XV полностью называется Ледяной Грот Грейшаер и попасть в него вы сможете в рамках прохождения задания «Квест в Водопаде». Выдаст саму задачу вам Талькот. Финалом миссии станет обнаружение Гробницы Странника с королевским оружием внутри.

Гайд Final Fantasy 15: как пройти подземелье Ледяной Грот

Где находится Ледяной Грот

Вам необходимо дойти до заставы, обозначенной на карте и спуститься вниз по лестнице, после чего продолжить движение прямо. Мобы (18 уровень) попытаются вам помешать пройти дальше. Вам необязательно с ними драться, но при желании, можете их уничтожить. Проверка боем покажет степень вашей готовности к прохождению данной миссии. Вход в подземелье находится за водопадом. Попасть туда можно пройдя по поднимающейся вправо тропинке.

Гайд Final Fantasy 15: как пройти подземелье Ледяной Грот
Гайд Final Fantasy 15: как пройти подземелье Ледяной Грот

Как образовался Грот Грейшаер

Эта масштабная ледяная пещера наполнена всевозможными лабиринтами, крутыми выступами и скользкими спусками-подъемами. Если вы сорветесь в пропасть или окажетесь в смертельной ловушке, то готовьтесь к прохождению повторно.

Перед самым входом в данжен вы найдете ископаемую ракушку. Что касается противников, то первыми вас встретят Фланцы (14 уровень), которые невосприимчивы к любому оружию, но без проблем будут биты магией. После спуска вниз вы окажетесь на нижнем уровне подземелья, где столкнетесь с Импами (13 уровень). Ядовитые атаки очень опасны, так что будьте бдительны. Далее, поднимитесь вверх, где обнаружите Ржавый Кусок. Он улучшит моторный клинок. После того, как получите артефакт, спускайтесь по следующей горке изо льда.

Гайд Final Fantasy 15: как пройти подземелье Ледяной Грот

Придерживайтесь правой стороны в процессе спуска и попадете в секретную область с Эфиром. Даже если вы пропустите вход, ничего страшного. Есть и другой способ попадания в это место. В любом случае, завершится все столкновением с Арахной (12 уровень), обладающей 13к очков здоровья. Она умеет создавать тарантулов, а самым уязвимым «оружием» для нее являются молнии. Как только расправитесь с монстром, продолжайте дальнейшее движение и соберите всю доступную ледяную энергию. Также собирайте встречающиеся по пути зелья. В итоге, вы натолкнетесь на трех Фланцев.

Секретная область

Если вы посмотрите на карту, то увидите, что на ней есть область, ранее вами не посещенную. Второй путь в это место, о котором мы упоминали выше, будет доступен вам после того как победите группу Фланцев. Впереди вы увидите небольшой проем. Справа подберите Углеродный Браслет и пересеките мост. Таким образом вы и окажетесь в области с Эфиром. Если не будете останавливать движение, то, пройдя сквозь проем в стене, попадете в место с Ископаемой древесиной. Здесь же вы столкнетесь с секретным боссом, Ронином (17 уровень). Его здоровье примерно на дном уровне с Арахной. Однако этот монстр создает пару Импов, сильнее Арахны. Сначала уничтожьте мобов, и только потом беритесь за их владельца. Как только враг будет повержен, осмотритесь вокруг, где-то рядом лежит Ископаемый Аммонит. После спуска вниз вы окажетесь у входа в пещеру.

Гайд Final Fantasy 15: как пройти подземелье Ледяной Грот
Гайд Final Fantasy 15: как пройти подземелье Ледяной Грот

Дальнейшее прохождение Грота Грейшаера

Возвращайтесь в место, где сражались с Арахной и продолжите спуск по ледяной поверхности. Справа обратите внимание на узкий выступ. По мере продвижения, собирайте всю энергию огня. Дальше продолжайте прямо продвигаться, держась правого края. Уничтожьте встреченных Импов и посмотрите внимательно вокруг. На самом дне можно увидеть Арену с Арахной, Импами и тарантулами. Также вы увидите Ржавый Кусок (уже второй по счету). Не пропустите также отлично скрытую Вознесенную монету Оракула.

Гайд Final Fantasy 15: как пройти подземелье Ледяной Грот
Гайд Final Fantasy 15: как пройти подземелье Ледяной Грот

Достигнув источника огня, продвигайтесь к мосту и лишите жизни еще одну Арахну. Будьте осторожны и не сорвитесь вниз. Как только перейдете каменный мост, вы натолкнетесь на источник молний. Кстати, здесь рядом лежит еще Ископаемая древесина. Продвигайтесь вперед и вновь убейте Ронина. Теперь найдите другой узкий выступ. Сразу за ним находится финишная прямая данжена.

Гайд Final Fantasy 15: как пройти подземелье Ледяной Грот

А теперь время столкнуться в битве с Пожирателем разума, после чего содержимое королевской гробницы окажется вашим. Обратите внимание на закрытую дверь. Ее вы сможете открыть ключом, который вам позже вручит старушка. Произойдет это только после того, как вы пройдете все подземелья.

13 января 2017 23:53