Гайд Final Fantasy 15: где находятся все магические колбы

Магическая колба – емкость для хранения заклинаний, которые вы создали самостоятельно. По сути, такая колба представляет собой магическую гранату. Как только вы активируете колбу, она появится в вашем инвентаре пустой, что дает возможность вновь наполнить ее новым заклинанием и использовать в дальнейшем. Однако с учетом особенностей крафта заклинания, вы не сможете провести его прямо во время сражения. А значит, что чем больше будет у вас колб с собой, тем увереннее вы будете противостоять врагу.

Гайд Final Fantasy 15: где находятся все магические колбы

Со старта, в вашем инвентаре будет только одна колба. Со временем, как прохождение будет продвигаться дальше, вы пополните свои запасы целой сумкой колб. Располагаются они в разных местах и охраняются опасными противниками. Кроме того, некоторые из колб можно будет приобрести, но обойдется это недешево. Также часть колб будет доступна в результате прохождения второстепенных квестов, но овчинка стоит выделки.

Гайд Final Fantasy 15: где находятся все магические колбы

Вторая колба появится у вас во время прохождения квеста «Нищий Принц». В самой первой главе Синди обратится к вам за помощью в уничтожении нескольких вредителей. По факту вы встретите охотника, ставшего заложником ловушки в старой лачуге. Он отблагодарит вас второй колбой.

Миссия «Наследие» подарит вам третий сосуд. Пообщайтесь на заставе с Моникой, после чего найдите Кора, заодно завладев третьей колбой. Четвертую вы получите сразу после прохождения миссии «Бремя Ожидания», как только увидитесь с Айрис в Лесталлуме. Что касается пятой, то ее вы найдете в квесте «Испытание Раму», когда окажетесь в подземелье Впадина Фосиуг.

Гайд Final Fantasy 15: где находятся все магические колбы

Шестую колбу ищите неподалеку от мыса Кам, что в юго-западной части карты. Южнее форпоста найдите за маяком в доме. Она вас ждет на кухонном полу.

Гайд Final Fantasy 15: где находятся все магические колбы
Гайд Final Fantasy 15: где находятся все магические колбы

Там же возле маяка находится и седьмая колба. Возле большого дома дойдите до обрыва и кликните на надгробье.

Гайд Final Fantasy 15: где находятся все магические колбы
Гайд Final Fantasy 15: где находятся все магические колбы

В Лесталлуме можно отыскать восьмую колбу. Она находится вблизи главной дороги на аллее, которая к ней выходит.

Гайд Final Fantasy 15: где находятся все магические колбы
Гайд Final Fantasy 15: где находятся все магические колбы

Девятая по счету колба спрятана на набережной Галдин. Найдите пирс на морском побережье. Эту колбу можно заполучить только на последних этапах основной миссии. Как только вы выполните основные сюжетные задания или после того, как Навит переберется в Галди (финиш миссии рыбалки).

Гайд Final Fantasy 15: где находятся все магические колбы
Гайд Final Fantasy 15: где находятся все магические колбы

На первом уровне подземелья Роща Стефлин заберите десятую колбу. Она находится в комнате, расположенной в самом конце длинного коридора уходящего вниз. Прежде, чем перепрыгнуть впадину, подберите колбу справа от вас. Одиннадцатую можно отыскать в данжене Скала Раватог, а двенадцатую в Питиос.

14 января 2017 00:02