Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

Бывшие правители королевства Люцис захоронены в королевских гробницах. Ноктис, за счет поглощения их душ, становится обладателем королевского оружия. В Final Fantasy XV находится в общей сложности тринадцать гробниц. О том, где они расположены, поговорим в данном гайде.

Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

Гробница Мудреца

Этот склеп находится севернее Трех Долин. Шанс отыскать его появится вслед за информацией о захвате Инсомнии. Прохождение полученного квеста и приведет вас к гробнице Мудреца. Внутри нее вы натолкнетесь на Кора. Выяснив в беседе свое предназначение, возьмите Меч Мудреца. Прохождение квеста сделает доступной миссию «Сила Королей». Ее задача – собрать все оружие могущественных правителей из прошлых времен.

Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

Гробница завоевателя

Пройдя до конца соседнее подземелье, под названием впадина Кейкатрича, вы сможете получить Топор Завоевателя. Обратитесь к Кору, он укажет вам, что идти следует на восток от вашего текущего местоположения.

Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

Гробница Великана

Отыщите гробницу на юге от Диска, в Дускае, а конкретнее, в Осенней чаще. Увы, оказавшись на месте, вы узнаете, что Великий меч Великана похищен теми, кто спрятался в подземелье Костелмарк.

Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

Подземелье расположено северо-восточнее гробницы. Отправившись на поиски похитителей, держите ухо востро. Вас ожидает встреча с Бармаглотом 58 уровня.

Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

Гробница Странника

Эту могилу вы также посетите в процессе прохождения главной сюжетной линии. Начните прохождение миссии «Меч в водопаде», когда окажетесь в Листаллуме. Так вы окажетесь на западе карты, прямиком у ледяной пещеры. Именно здесь и расположен вход в гробницу. Загляните за водопад. Там лежат Мечи Странников.

Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

Гробница Мистика

Посетите разрушенный храм в процессе прохождения квеста «Архей». В нем обнаружите саму гробницу, а в самом конце коридора расположен саркофаг, внутри которого и спрятан Клинок Мистика.

Гробница Жесточайшего

Это первая из гробниц, не связанная с сюжетными квестами. А значит, вам необходимо удвоить бдительность, чтобы пройдя Final Fantasy XV до самого конца, так и не попав к саркофагу. Для поиска гробницы Жесточайшего, вам следует выбрать квест «Скала Раватог». Отметим, что для успешного выполнения задания, вашему персонажу стоит быть не ниже 30 уровня. Отправляйтесь юго-западнее Клейгни, ориентируясь на гору. Туда вам и понадобится подняться. На самом верху пика расположено подземелье, внутри которого покоится Булава Жесточайшего.

Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

Гробница Благочестивого

Отыщите в юго-западной части карты массивный вулкан. Южнее него расположено подземелье Чаща Малмалама, которое вам следует пройти полностью. В том числе и Драколова 38 уровня, который будет охранять Посох Благочестивого.

Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

Гробница Умнейшего

Эту гробницу легче упустить из виду, чем отыскать. Следуя по дороге из Хаммерхеда в сторону набережной Галдин, обратите внимание на вход, который расположен непосредственно на вашем пути. Это и есть вход в подземелье Шахты Балуви, где расположена гробница. Убейте самурая Арамуша 52 уровня, поднимайтесь вверх по лестнице и заберите заслуженный Лук Умнейшего.

Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

Гробница Изгоя

Южнее бассейна Веспер, в подземелье Мирлвуд, что на крайнем севере карты, находится гробница Изгоя. Кстати, это последний из регионов, который открывается в Final Fantasy XV. Для открытия необходимо выполнить часть сюжетных квестов. В самом конце пути вас ожидает награда в виде Звезды Изгоя.

Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

Гробница Справедливейшего

Достаточно простая задача. На запад от Диска расположена Поляна Томмелса. Здесь нет боссов и монстров. Лишь небольшая группа животных, которых нужно лишить жизни, после чего спокойно забрать Щит Справедливейшего.

Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

Гробница Воина

Это последняя из всех гробниц и она вновь связана с сюжетными квестами. Выполните задание под названием «Рука Короля». Во время прохождения, вы окажетесь в топях лицом к лицу с Марлборо 38 уровня. Одолейте противника и получите Катану Воина.

Гайд Final Fantasy 15: месторасположение королевских гробниц

14 января 2017 00:44