Гайд Final Fantasy 15: все подземелья и секретная темница на одной карте

Для Final Fantasy XV, подземелья являются не просто еще одним видом локаций. В них можно отыскать немало полезных игроку предметов и сразиться с мощными противниками. Причем, одни имеют связь с сюжетными квестами или королевскими гробницами, а другие вполне автономны и самодостаточны.

Гайд Final Fantasy 15: все подземелья и секретная темница на одной карте

Впадина Кейкатрич

Минимальный уровень героя: 12

Регион: Лайд

Как попасть: Впадина Кейкатрич является самым первым данженом в Final Fantasy XV. Выполните основной квест второй главы и окажетесь в нем. Внутри спрятана королевская гробница и оружие Армигер.

Босс: Арахна (12 уровень). Наибольшая уязвимость – механическое оружие, массивные мечи и заклинания огня.

Ледниковый грот Серое Графство

Минимальный уровень героя: 19.

Регион: Клайген.

Как попасть: После первого визита в Лесталлум, вы побываете здесь еще раз, чтобы забрать королевское оружие.

Противники: Импы и Фланы (8 - 11 уровень).

Босс: мини-босс Ронин (17 уровень) и три Пожирателя разума (19 уровень).

Впадина Фосиуг

Минимальный уровень героя: 30.

Регион: Лайд.

Как попасть: Здесь вы окажетесь во время прохождения в пятой главе основного квеста под названием «Испытание Раму».

Противники: Импы (13 уровень), Хобгоблины (20 уровень), Громовые бомбы (21 уровень) и Пожиратели разума (19 уровень).

Босс: Нага (30 уровень). Предварительно запаситесь зелем продиводействия, так как монстр обращается в жабу.

Чаща Малмалам

Минимальный уровень героя: 38.

Регион: Клайген.

Как попасть: Является частью прохождения в шестой главе основного квеста под названием «Все готово, чтобы установить парус». По итогам прохождения у вас станет одним королевским оружием больше.

Противники: Нага (30 уровень), Мандрагоры (32 уровень) и Осы-воины (37 уровень).

Босс: Драколов (38 уровень).

Скала Раватог

Минимальный уровень героя: 38.

Регион: Клайген

Как попасть: Входит в состав второстепенного задания «Вулканическое Вдохновение Выва». Данжен можно пройти без единой смерти. В конце прохождения получите вновь королевское оружие.

Противники: Соуфайтрейл (25 уровень), Осы-убийцы (28 уровень), Фандероки (29 уровень) и Виверны (38 уровень).

Роща Стейлиф

Минимальный уровень героя: 32.

Регион: Клайген.

Как попасть: Является частью сюжетного задания «Отряд на троих». Часть этажей доступна для лифта или с помощью лестницы. Босс поджидает на 3-м уровне внизу, там же находится и королевская гробница.

Противники: Скелеты (24 уровень), Жнецы (25 уровень), Крем-брюле (25 уровень), Личи (27 уровень) и Железные Гиганты (30 уровень).

Босс: Кецалькоатль (32 уровень). Способен к полетам и хорошо сопротивляется зарядам молний. После убийства получите Алую Малоберцовую кость.

Мирлвуд

Минимальный уровень героя: 38.

Регион: Клайген.

Как попасть: Появится в новой части карты сразу после завершения седьмой главы. Приз за прохождение - Звезда Изгоя.

Противники: Сирруш (24 уровень), Личи (25 уровень) и Крем-брюле (25 уровень).

Босс: Трент (38 уровень).

Пещеры Даурель

Минимальный уровень героя: 41.

Регион: Дускай.

Как попасть: Никаких условий нет. Сам данжен очень короток.

Противники: Некромант (41 уровень), Ронин (17 уровень), Хектис (20 уровень) и Железный гигант (30 уровень).

Босс: В этом подземелье нет привычного босса. Здесь вам будет противостоять целая группа монстров. Один из самых сложных данженов в плане боя. Приз – талисман Мугл (+20% к получаемым вами очкам опыта).

Шахты Балуви

Минимальный уровень героя: 50.

Регион: Лайд.

Как попасть: Сюда можно попасть в любое время. С учетом многоуровневости подземелья, перемещайтесь лифтом или по лестнице. Третий уровень прячет от вас босса и очередную королевскую гробницу.

Противники: Гоблины (7 уровень).

Босс: Арамуша (52 уровень).

Каналы Кресфолм

Минимальный уровень героя: 50.

Регион: Лайд.

Как попасть: Область на новой карте откроется в седьмой главе.

Противники: Желатин (35 уровень), Йожимбо (46 уровень), мини-босс Нагарани (49 уровень) и Эрешкигаль (39 уровень).

Босс: Джормунганд (50 уровень). Заранее возьмите качественную защиту от воздействия огня. Если удастся убить Черного Флана (38 уровень), то получите автоматический переключатель между аксессуарами. Он позволит по итогам каждой атаки менять оружие Ноктиса. Во время одного из второстепенных квестов вы окажетесь здесь, чтобы стать обладателем новый фар для своего авто. Их сноп света защитит героя от атак демонов в ночной период.

Башня Костелмарк

Минимальный уровень героя: 55.

Регион: Дускай.

Как попасть: Попасть сюда возможно только в темное время суток. Получите побочный квест «Безмерное сокровище» у Дино и отправляйтесь в одно из самых сложных подземелий Final Fantasy XV. Это очень протяженный подземный лабиринт, кишащий мощными чудовищами.

Противники: Громовые бомбы (35 уровень) и Желатин (35 уровень).

Секретное подземелье Питиос

Минимальный уровень героя: 45.

Регион: Клайген.

Как попасть: Для попадания в это секретное подземелье вам понадобится летающий автомобиль Regalia Type-F. Если вы еще не прошли всю игру, то ниже будет спойлер, имейте ввиду. За миг до начала последней миссии вы не получите летающее авто. Поэтому, воздержитесь от финального сражения с последним боссом из основного сюжета, вернитесь назад и отправляйтесь к вулкану. Отыщите грунтовую дорогу, обозначенную на миникарте вулкана желтым цветом. Приземляйтесь и продвигайтесь к увиденной постройке. Помните, что там нет противников, а войти в здание можно только Ноктису.

27 декабря 2016 22:01