Гайд Final Fantasy 15: как найти и убить Кактуара

Несмотря на свои крошечные размеры, этот зверек является едва ли не самым опасным противником в игровой вселенной Final Fantasy XV. Этим он и привлекает в первую очередь. Босс-легенда, которого непросто встретить и невероятно сложно одолеть.

Гайд Final Fantasy 15: как найти и убить Кактуара

Выделяют три вида этого животного:

  • Кактуар;
  • Слактуар;
  • Гигантуар.

Для Кактуара и Слактуара характерны одни и те же места появления. Их можно встретить в Leide, северо-западнее Hammerhead’а. Также боссов встречают к северу от Longwythe, а еще в Duscae и на базе противника Perpetouss Keep. Оптимальное время встречи с животными – временной промежуток между 5 часами утра и до второй половины дня.

Итак, выберите одну из названных выше локаций и отправляйтесь на поиски босса. Оказавшись на месте, задействуйте специальный предмет, вызывающий монстра и выждите какое-то время. В результате, среди мобов, которые заспавнятся, обязательно возникнут Кактуар или Слактуар. Первый, обязательно начнет спасаться бегством, поэтому каждая секунда дорога. Едва увидите Кактуара – нападайте. Не используйте магическую атаку с использованием огня. Данный босс совсем не реагирует на такие действия, так как обладает сильной устойчивой защитой по отношению к пиромании. Кактуар боится пистолетов и кинжалов. Что касается магии, то лед и буря на существо вполне оказывают действие. В принципе, все, что работает с Кактуаром, можно применять и для Слактуара.

Гайд Final Fantasy 15: как найти и убить Кактуара

За убийство Слактуара вы получите 3333 очка опыта, что само по себе очень хорошо. Особенно, если ваш персонаж находится на ранней стадии игры с невысоким уровнем прокачки. Также обратите внимание, что из Слактуара или Кактуара иногда выпадают Oracle Ascension Coins и Cactaur Needle. Последний, выпадающий из Кактуара, используют в улучшении машинного оружия, которое предлагает Сид. Oracle Ascension Coins, в свою очередь, усиливает заклинание и отлично подходит для обмена в Альтиссии у торговца.

Несмотря на свою схожесть, встретить Слактуара намного сложнее, чем Кактуара. Если уж выбирать между этими двумя, то лучше выбрать именно Слактуара. Что касается Гигантуара, то он является частью охотничьих квестов в Final Fantasy XV. А это значит, что нет смысла углубляться в детали о его расположении или поимке. Все будет предельно ясно в самом процессе прохождения квеста.

23 декабря 2016 01:38