Гайд Final Fantasy 15: советы новичкам и не только

Гайд Final Fantasy XV с самыми простыми и действенными советами по прохождению игры, будет полезен не только новичкам, но и уже опытным игрокам. 

Гайд Final Fantasy 15: советы новичкам и не только

Советы новичкам Final Fantasy XV

Не тратьте время на туториал

Не то, чтобы это совсем пустая трата времени. Но какой смысл заниматься тренировками, если все можно проверить непосредственно на практике, заодно получая опыт.

Вступайте в диалоги с владельцами ресторанов

Если вы увидели знак с изображением столовых приборов на карте, значит перед вами ресторан. Посетите закусочную и поговорите с его собственником. Вас здесь хорошо покормят, расскажут о достопримечательностях района и выдадут задание с охотой на монстров.

Гайд Final Fantasy 15: советы новичкам и не только

Не злоупотребляйте быстрым перемещением

Во время того, как вы несетесь по шоссе, обязательно появится желание использовать функцию быстрого перемещения из одного места в другое. Частое использование этой возможности лишит вас целостности восприятия удивительного мира Final Fantasy XV. Продолжительное путешествие способно создать атмосферу реальной поездки. Также вы лишаете себя оригинальных диалогов персонажей, красивых пейзажей и прослушивания музыки на винтажном проигрывателе.

Гайд Final Fantasy 15: советы новичкам и не только

Приобретайте диски с музыкой

Посещая очередной город либо аванпост, обязательно отыщите продавца компакт-дисков. Расширяйте свою коллекцию музыки постоянно. В идеале, можно купить портативный плеер, что позволит вам не расставаться с музыкой даже вне автомобиля.

Разблокировка исцеления и получения очков за езду

На начальных этапах игры обязательно разблокируйте способность исцеления. Кроме того, не обходите вниманием ветки, позволяющие прокачку вождения и езды на Чокобо. Ведь за вполне обыденные действия вы сможете получать дополнительные очки.

Гайд Final Fantasy 15: советы новичкам и не только

Пропустить квест – не проблема

С учетом того, что Final Fantasy XV получила открытый мир, только количество побочных миссий буквально зашкаливает. Так что желание обязательно выполнить все квесты, стремглав бегая по карте, выглядит, как минимум, нерационально. Будьте свободны и ориентируйтесь на интуицию. Даже если вы не прошли квест, отложите его. Всегда есть возможность вернуться и выполнить задание. Удовольствие от игры важнее денег или банальных цифр.

Перестраховка автосохранения

Сделайте привычкой дублирование автоматического сохранения ручным. Система автосейва надежна, но лучше перестраховаться. Тем более, если планируете попасть в район, который еще не исследован или отправляетесь на битву с боссом.

Используйте блокировку ударов чаще

Идти напролом в схватке – эпично и вызывает уважение. Но эффективность иногда нулевая. Учитесь блокировать и парировать атаки противника. Так вы существенно разовьете ловкость и мобильность.

Гайд Final Fantasy 15: советы новичкам и не только

Успех тылового нападения и боковых атак

Не игнорируйте возможность нанесения дополнительного урона, посредством командных действий Ноктиса и его друзей. В одиночку вы не сможете нанести настолько сильные повреждения противнику.

Делите врага визуально на части

Будьте внимательны к своему сопернику в сражении. Если обращать внимание на конечности, плавники, хвосты и прочее, то в определенный момент можно нанести мощнейший удар по уязвимой части. А затем просто ошеломите врага серией ударов на протяжении нескольких секунд.

Используйте магию и не экономьте на ней

На первый взгляд, можно подумать, что ценность магии высока, и расходовать ее нужно рационально экономя. Это ошибочное мнение, так как количество волшебных источников в игре внушительно. У каждого палаточного лагеря вы его обязательно отыщете. Единственное, на что стоит обратить внимание – на осторожность использования, чтобы не задеть своих компаньонов. Для этого можно применить перегруппировку Игниса, которая защитит союзников и позволит применять магию исключительно на противника.

Не спешите

Спешка нужна только при ловле блох. Если вы играете, позвольте себе насладиться каждым мгновением игрового процесса, даже если это трудно в свете открытого игрового мира Final Fantasy XV.

Гайд Final Fantasy 15: советы новичкам и не только

Выбор оружия принципиален

У каждого противника есть свои слабые и сильные стороны. Если один уязвим при атаке мечами, то второго ранят сильнее кинжалом. Благодаря Игнису вы сможете подвергать анализу уязвимости врага. Однако намного логичнее учитывать цвет чисел нанесенных повреждений. Если они пурпурного цвета, значит, ваши атаки бесполезны, белый цвет – нейтральная реакция. Если же цифры оранжевые – вы на верном пути и противник скоро будет побежден.

Отключите HUD

По-настоящему оценить всю красочность и разнообразие игрового мира Final Fantasy XV вы сможете только после того, как выключите HUD.

Внимательно читайте и изучайте

По мере прохождения игры, обращайте внимание на любую текстовую информацию, будь то книга, плакат или просто надпись. Кроме того, что они дополняют общий лор Final Fantasy XV, проигнорировав один из месседжей, вы упустите какую-то деталь развития сюжета.

Побывайте на арене в Альтиссии

Альтиссию можно назвать идейным проектом в духе Венеции, что делает ее не менее прекрасной. Обязательно побывайте в Колизее, где вам будут противостоять чудовищные монстры.

Гайд Final Fantasy 15: советы новичкам и не только

Унылые квесты только кажутся такими

Внешность обманчива. То же самое касается и линий квестов в Final Fantasy XV. Те же профессор Сони или механик Синди могут выдать вам банально-рутинные задания. Но они могут оказаться такими только на первый взгляд. Как только вы начнете выполнять задачу, может поступить совершенно неожиданная установка, отправляться в загадочные подземелья. У механика Синди есть весьма полезные бонусы для вашего транспортного средства.

Помните о темных пятнах на карте

Посмотрите на карту, там осталось еще немало темных областей. А значит на этих неисследованных территориях вы обязательно найдете новые бездонные подземелья или обитающих отвратительных монстров.

Контролируйте запасы зелий и воскрешения

От полученных травм, какими бы серьезными они не были, вам всегда помогут избавиться целебные зелья. В случае смерти, используйте Падение Феникса и вернитесь в игру, как ни в чем не бывало. Ноктис и его друзья возродятся, так что можно будет продолжить приключение.

Монеты вознесения не для продажи

В игре нет ни намека на то, как определить, какой из предметов следует оставить себе, а какой желательно продать. Это реальная дилемма. Не спешите продавать монеты вознесения. В Альтиссии вы найдете человека, который подскажет вам, как их использовать намного рациональнее.

Оставьте лакомства на потом

Самые лучшие продукты питания (стейки и прочее) желательно откладывать на будущее, когда будете готовиться к серьезным битвам. Чем вкуснее еда, тем больше у вас сил перед очередным решающим сражением. Естественно, чем больше сил, тем выше шанс на победу, со всеми вытекающими, в виде сокровищ и большего количества очков опыта.

Гайд Final Fantasy 15: советы новичкам и не только

Терпите Промпто

Этот парень может невероятно раздражать. Но его полезность окупится в будущем многократно. Даже если вы на пределе – терпите.

Гайд Final Fantasy 15: советы новичкам и не только

Поиск желтых знаков вопроса

Если вы видите на карте знак вопроса желтого цвета, это значит, что перед вами новый побочный квест. Бывают моменты, когда найти их достаточно трудно. В частности, когда все три области открытого мира Final Fantasy XV вами уже исследованы. Но есть способ, благодаря которому поиск можно упростить. После перехода в раздел «Иконки», отключите все без исключения значки на карте, кроме желтых знаков вопроса.

Как только игра завершится, отправляйтесь на имперскую базу в Лайде

Затем посетите Сидни и поговорите с ним. Это будет приятный сюрприз.

Прежде чем уснуть, контролируйте индикаторы опыта

Если вы останавливаетесь на ночлег в отеле, то получите бонусные очки опыта. В будущем, они могут оказать сильное влияние на вашего персонажа. Когда окажетесь в Альтиссии, обязательно посетите оригинальный отель «Левайл». Ночь в нем обойдется недешево, однако вы получите большую прибавку к опыту.

Займитесь рыбалкой

Карта Final Fantasy XV готова предложит вам немало мест, где можно без проблем половить рыбу с удочкой. Если у вас в наличии смекалка и усидчивость, то улов может быть весьма внушительным.

Гайд Final Fantasy 15: советы новичкам и не только

Не забывайте о кемпинге

Оказаться на природе у костра, под открытым звездным небом, мечтают многие. И даже если это произойдет с вами в виртуальном мире, можно вполне на время забыть о реальной суете и проблемах.

Ищите тайную темницу

Пускай вашей мотивацией к продолжению исследования мира Final Fantasy XV будет знание того, что на одной из карт есть некая темница, полностью набитая самыми ценными предметами. И таких темниц вы не встречали еще ни в одной ранее пройденной игре.

Отыщите Эзмо в штаб-квартире Охотника Мелдачио

После того, как игра закончится, и вы выполните все задания в необязательных подземельях, обязательно найдите Эзмо. Вы узнаете разгадку тайны, которая надолго засядет в вашей голове.

Источник: Kotaku.

22 декабря 2016 00:19