# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гайд Final Fantasy 15: чем заняться первым делом

Попадая в открытый мир Final Fantasy XV можно реально растеряться от возможностей. Этот гайд от IGN поможет вам понять, что первым делом нужно попробовать в игре и почему именно.

Кемпинг



Нет абсолютно верного и правильного способа, чтобы распределить свои умения. Однако, в самом начале игры необходимо определить стратегию распределения навыков, которые есть в наличии. В первую очередь, качайте кемпинг, ведь заниматься ним в Final Fantasy XV вам придется долго. Более того, чем раньше вы начнете его развитие, тем больше и быстрее будете получать выгоду от сооружения лагерей.

Гайд Final Fantasy 15: чем заняться первым делом

Режим остановки боя



Одним из самых мощных инструментов во время боя являются не магия или клинок, а пункты меню. Простым переключением одного из таких пунктов, вы сможете менять фазу боя с активной на пассивную. Такие манипуляции с временем, позволят вам остановить любой бой и заняться определением слабых мест врага, либо получить над ним зрительное преимущество.

Гайд Final Fantasy 15: чем заняться первым делом

Блокировка ударов



Вовремя поставленный блок, позволяет вам обезопасить себя от атак врага, одновременно повышая его уязвимость, в случае ответного удара.

Изучите учебное пособие по ведению боя



Только кажется, что речь идет о чем-то маловажном. Обязательно уделите время изучению учебного пособия. Сражения в Final Fantasy XV обладают немалым количеством нюансов и особенностей. Вам понадобится не так и много времени, чтобы освоить азы ведения боя. Перспективы очевидны и не стоит их игнорировать.

Уворачивайтесь и работайте в команде



Не всегда лучшая защита – нападение. Делать упор на скрытность и защитные действия может быть намного выгоднее и полезнее. Если вы удачно увернетесь от удара и тут же атакуете, то получите в атаке дополнительные бонусы. Кроме того, нанесенный удар с тыла будет всегда наносить ощутимее урон. В то же время, проведение специальных командных атак вместе с напарниками, позволит повергнуть практически любого противника.

Гайд Final Fantasy 15: чем заняться первым делом

Оседлайте Чокобо



Едва вы окажетесь на первом форпосте, как наткнетесь на неработающую станцию Чокобо. Для того, чтобы оседлать Чокобо, вам необходимо выполнить определенную последовательность действий. Прокачайте своего персонажа до начала третьей главы по максимуму. Именно там к вам обратятся с просьбой посетить прокатную станцию Чокобо. Если вашего уровня прокачки и сноровки будет достаточно, то кроме убийства Чокобо, вы получите шанс его захватить. А затем и взять напрокат.

Передвижение на Чокобо получается более скоростным, чем, если вы будете просто бежать. Более того, поездка на Чокобо возможна в такие места, где автотранспорт бессилен, а пеший переход будет продолжительным и изнуряющим.

Приготовление еды



Умение приготовить качественную пищу важно, особенно накануне ответственного боя. Вкусная и хорошая еда дадут вам необходимый заряд энергии. Сбор ингредиентов может оказаться проблематичным, но главное готовить и стараться.

Гайд Final Fantasy 15: чем заняться первым делом

Начните охоту



Для того, чтобы начать охотиться, необходимо с самого начала игры посетить ресторан. Собственно, и во время дальнейших приключений, оказываясь в новом поселении, сразу отправляйтесь в закусочную. В этих заведениях вам всегда расскажут немало полезной информации об особенностях местности и дадут несколько интересных заданий.

Гайд Final Fantasy 15: чем заняться первым делом

Нападайте на более сильных противников



Обладая определенными навыками, умениями и имея в своем арсенале набор зелий, смело атакуйте противников, у которых уровень выше вашего. Игра не всегда стоит свеч, но вы приобретете бесценный опыт и станете более уверены в себе.

Сражения с более слабыми соперниками – не лучший способ развития персонажа. Тем более что рискованное нападение может принести свои плоды, в виде редких предметов, сокровищ, денег и бонусных очков опыта.

Гайд Final Fantasy 15: чем заняться первым делом

Позаботьтесь о запасах



Незаменимые предметы и эликсиры желательно сберегать на станциях техобслуживания. Начните пополнять запасы с целебных зелий и прочих жизненно необходимых вещей.

Гайд Final Fantasy 15: чем заняться первым делом

Только дневные приключения



Это крайне важный момент на первых этапах игры. Ваша сила не настолько велика, чтобы сражаться с демонами. Постарайтесь первое время активничать только днем. В случае, когда миссия требует ухода от лагеря буквально перед закатом, оставайтесь в лагере и выдвигайтесь уже утром.

Кемпинг или отель



Как мы говорили выше, кемпинг помогает набраться сил перед серьезной битвой или началом охоты. Ведь вы можете приготовить отличную еду, не тратить энергию на передвижение и заранее исследовать окрестности.

У отелей свое преимущество. Они дадут вам большее количество очков опыта. В случае, когда вы низвергли огромного босса или уничтожили целую орду монстров во время охоты, можно неплохо отдохнуть в отеле, заодно получив немало опыта.


Теги:  Final Fantasy 15, Square Enix, PC, Xbox One, PS4

21 декабря 2016 18:41






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь