Гайд Watch Dogs 2: советы для начинающих игроков

В отличие от первой части игры, в которой многое давалось легко, а большинство нюансов и особенностей были очевидными, вторая часть этого стэлс-экшена претерпела кардинальные изменения. Игра стала настоящей «песочницей», в которй игроку открываются большие возможности, но на пути к успеху его подстерегает еще больше опасностей. Наши советы помогут вам преодолеть многие трудности и получить максимальное удовольствие от игрового процесса.

Гайд Watch Dogs 2: советы для начинающих игроков

Правильный выбор игровой стратегии

В игре предусмотрено три стиля: агрессор, трикстер и призрак. Каждый из них позволяет опираться на определенные способности и навыки игрока, но при этом жесткая привязка к одному стилю не обязательна: вы можете их комбинировать, особенно при прохождении некоторых сложных миссий, в которых действовать слишком прямолинейно не получится.

Самый очевидный и просто вариант – играть за агрессора, который всегда готов оказать физическое сопротивление врагам. Призрак является противоположностью такого персонажа и понравится тем, кто специализируется на стелс-прохождениях. Среди них трикстер выделяется тем, что способен выполнять задания порой даже без необходимости физического присутствия в локациях. В его арсенале – ноутбук со всем необходимым софтом, технические примочки и дроны, которые способны выполнять за персонажа «грязную» работу.

Трикстер будет оптимальным персонажам для первого прохождения: задания выполняются быстрее и проще, при этом нет необходимости разбираться с «криво» реализованным стелс-режимом и рисковать быть убитым, если лезть в самое пекло с оружием лично. Если же дело доходит до необходимости сделать что-то не с помощью хакерских программ, а «вручную», в качестве грубой силы можно использовать дронов.

Камеры наблюдения

Гайд Watch Dogs 2: советы для начинающих игроков

Камеры наблюдения присутствуют во многих играх, но редко в каком шутере эти устройства играют столь важное значение, как в Watch Dogs 2. По всему Сан-Франциско, в котором происходит действие игры, установлены камеры наблюдения, которые при желании можно использовать. Причем игрок может не просто осмотреть окрестности в деталях и изучить позиции противника в деталях и без спешки. При использовании таких камер на мини-карту автоматически наносятся разные интересные места, в том числе – маршруты патрулирования охраны. Использование такой «фишки» поможет тем, кто предпочитает стелс-режим, но иногда и агрессору не помешает оценить силы противника, взломав несколько камер перед выполнением миссии.

Трудности стелс-режима

Гайд Watch Dogs 2: советы для начинающих игроков

Любители стелс-шутеров знают, что залог успеха при прохождении любой игры в таком режиме – возможность скрыть следы своих действий. В частности, речь идет о том, чтобы после устранения врага спрятать его тело. В Watch Dogs 2 этой возможности нет совсем: трупы нельзя не то что спрятать, но и просто оттащить с поля зрения других противников. Некоторые считают это недоработкой и даже багом, однако есть и другая точка зрения, которая гласит: настоящий хакер не должен опускаться до физического насилия и взаимодействовать с врагами вообще. И настоящий стелс – это не убить врага бесшумно, а обойти его так, чтобы тот ничего не заподозрил.

Основы взлома

Гайд Watch Dogs 2: советы для начинающих игроков

Делая игру про хакеров, разработчики постарались максимально воссоздать суть работы настоящего взломщика, который разбирается в соответствующих технологиях. Даже выбирая в качестве персонажа агрессора Маркуса, вам придется не только стрелять в противников и взрывать различные объекты, но и думать головой – многие моменты в игре можно пройти без грубой силы, а используя специальные устройства взлома. Перейдя в специальный режим, игрок сможет увидеть главные и побочные объекты, с которыми можно «поработать» (такие объекты обозначены белым и оранжевым цветами соответственно).

В любой новой зоне активация такого режима облегчит задач, показывая все – от автоматических дверей, которые можно «хакнуть», до сети дорожной службы, при взломе которой вы сможете в нужный момент активировать дорожные заграждения.

Полезные приложения для телефона Маркуса

Гайд Watch Dogs 2: советы для начинающих игроков

Играя за Маркуса, вы можете установить как минимум два интересных приложения, которые на первый взгляд кажутся бесполезными, но на самом деле одно из них позволяет открыть ряд побочных миссий. Речь идет об аналоге Instagram под названием ScoutX, при активации которого Маркус делится своими фотографиями и увеличивает число фолловеров.

Второе приложение действительно является скорее приятным бонусом и позволяет распознавать и добавлять в свой игровой плейлист музыку, которая играет где-нибудь поблизости.

Особенности мультиплеера

Гайд Watch Dogs 2: советы для начинающих игроков

Такая функция реализована здесь достаточно интересно: в любой момент в игровой процесс может попасть другой игрок, который будет пытаться взломать вас. Учитывая, что таких игроков может появиться сразу несколько, стоит обезопасить себя от возможных последствий и обеспечить защиту. В противном случае вас могут взломать, что приведет к краже вещей из вашего инвентаря. Такое новшество делает игру интереснее, но если оно доставляет неудобства – такой режим игры можно отключить в настройках.

Трофейный дробовик

Гайд Watch Dogs 2: советы для начинающих игроков

В отличие от трикстера и призрака агрессор, который не гнушается использованием оружия, должен обзавестись нормальным арсеналом. В игре предусмотрена возможность печатать оружие на 3D-принтере, но это стоит денег, которых всегда не хватает. Как вариант, вы можете забрать дробовик у оглушенного перед этим полицейского. Скрыться от преследующего вас наряда в таком случае может быть непросто, но даже если вас убьют, то начав новую игру вы обнаружите дробовик в своем инвентаре.

Теги:  Watch Dogs 2, Ubisoft, PC, Xbox One, PS4

18 ноября 2016 17:34