Гайд The Elder Scrolls V: Skyrim - прохождение «Коллегии Винтерхолда» (Гильдии Магов)

Руководство по выполнению цепочки обязательных квестов Коллегии Винтерхолда в TES 5: Skyrim.

Гайд The Elder Scrolls V: Skyrim - прохождение «Коллегии Винтерхолда» (Гильдии Магов)

Первые уроки

Фаральда пропустит вас лишь в том случае, если вы докажете, что имеете способности и можете колдовать. Если у вас нет заклинаний, то можно взять их у нее, а также воспользоваться драконьим криком.

Гайд The Elder Scrolls V: Skyrim - прохождение «Коллегии Винтерхолда» (Гильдии Магов)

После этого поговорите с Мирабеллой Эрвин, которая проведет экскурсию. Далее придет время практики и Толфдир обучит вас заклинанию блокирования. Лишь выполнив все этапы, вы сможете отправляться на свое первое задание.

В глубинах Саартала

Отправляйтесь в подземелье и поговорите с Толфдиром возле входа. Вам предстоит найти три зачарованных вещи (два кольца и амулет). Вернуться назад вы сможете, надев амулет и использовав заклинание.

Гайд The Elder Scrolls V: Skyrim - прохождение «Коллегии Винтерхолда» (Гильдии Магов)

Когда вы зайдете в одну из комнат подземелья, время внезапно остановится и перед вами предстанет загадочный маг. Он расскажет вам об опасности. Далее необходимо разобраться с драуграми и следовать вглубь подземелья. На вашем пути окажутся стандартные загадки с фигурами. Чтобы решить их, нужно расставить постаменты в следующем порядке (как на картинках):

  • Кит-Змея-Орел; 
  • Орел-Орел-Кит. 

Вторая головоломка будет отличаться, в ней придется вращать колонны так, чтобы выстроить нужные картинки. Начинайте с той, которая ближе всего по левую сторону и выставляйте рисунок, как на стене. После этого делайте то же с дальней колонной справа. Завершающей будет правая ближняя.

Опасайтесь сильного драугра в зале с большим магическим шаром. Убить врага можно только после того, как отключите его защиту. Наградой будет Слово силы и успешное возвращение в Коллегию магов.

Библиотечные книги

Решив узнать больше о магическом шаре, путь приведет вас к библиотеке, в которой вы узнаете, что требующиеся книги были украдены и вам придется их отыскать.

В крепости маги проводят эксперименты над вампирами. Освободите их вместе с самим похитителем книг. В конце подземелья вас будут ожидать украденные книги и довольно сильный маг. Можно просто убить его, или же предложить обменять нужные вам предметы на Ортона.

Благие намерения

Поговорите с Толфдиром в зале стихий и узнайте про Око Магнуса, после чего вас почти мгновенно позовут в покои архимага для беседы. Вас опередит таинственный маг, после чего необходимо будет отправляться в катакомбы и искать Авгура. В процессе выясниться, что только Посох Магнуса сможет вам помочь.

Открытие невидимого

Когда Савос Арен направит вас к Мирабелле, она расскажет, что маги уже направились в Мзулфт для поисков посоха. Подбирайте ключ с тела и заходите внутрь, попутно убивая ожившие технологии двемеров.

Гайд The Elder Scrolls V: Skyrim - прохождение «Коллегии Винтерхолда» (Гильдии Магов)

После того, как придете к запертой двери, идите в другую сторону и убивайте центуриона. Также не забудьте забрать фокусирующий кристалл у фалмера.

Далее беседуйте с единственным магом, который выжил, он приведет вас к устройству. После этого ставьте кристалл на место и стреляйте по нему заклинаниями огня и холода. Направьте лучи на линзы с помощью кнопок и выясняйте, что посох находится в Лабиринтиане. Далее возвращайтесь в Коллегию.

Ликвидация последствий

Когда вы вернетесь, то обнаружите, что Винтерхолд атакуют аномалии. Защитите Коллегию, после чего Мирабелла вручит вам кольцо и амулет для входа в Лабиринтиан.

Посох Магнуса

Территория Лабиринтиана довольно большая и на ней можно встретить самых разнообразных врагов. Вначале вам предстоит одолеть костяного дракона и скелетов, после чего нужно будет защищаться от мощных ловушек, которые стреляют на расстоянии. Чтобы нейтрализовать их, нужно сбить камень души (это можно сделать с помощью лука). После этого перед вами будут находится двери, которые также нужно открыть заклинаниями льда и огня.

Гайд The Elder Scrolls V: Skyrim - прохождение «Коллегии Винтерхолда» (Гильдии Магов)

Сразитесь с драугром-военачальником и выучите новое Слово силы, после чего готовьтесь к сражению с самым сильным противником – Морокеем. Вначале лучше убить магов, которые его защищают, а лишь потом самого Морокея. Берите с его тела посох и маску драконьего жреца и идите на выход, попутно убивая всех существ (по дороге предстоит бой еще с одним магом).

Око Магнуса

Зайдите в Коллегию с помощью посоха и помогите магам убить все аномалии. Направьте посох на Око, после чего атакуйте им Анкано. После этого цепочка будет пройдена и вы станете новым архимагом Коллегии Винтерхолда, получив доступ к покоям.

Гайд The Elder Scrolls V: Skyrim - прохождение «Коллегии Винтерхолда» (Гильдии Магов)

Теги:  The Elder Scrolls 5 Skyrim, Bethesda Softworks, PC, Xbox One, PS4

03 января 2012 16:57