Гайд The Elder Scrolls V: Skyrim - как стать Оборотнем

В TES V: Skyrim у игроков есть возможность стать настоящим вампиром или оборотнем, изменяя свою форму и пользуясь всеми ее преимуществами и недостатками. В мире игры вампиризм и ликантропия считаются болезнью, потому окружающие NPC могут реагировать на необычный внешний вид героя. Смена формы и вовсе является нарушением порядка и обрушит на вас гнев местной стражи.

Гайд The Elder Scrolls V: Skyrim - как стать Оборотнем

Если вампиризм больше подходит для тех, кто предпочитает скрытное прохождение или развитие магических навыков, то ликантропия – путь настоящего воина, который предпочитает быть в гуще сражения. Уже почти сразу после превращения вы получаете возможность превращаться в могучего зверя. В такой форме герой будет двигаться намного быстрее, а атаки будут иметь шанс оглушить врага. Также запас выносливости оборотня намного выше, потому потратить его целиком будет довольно сложно.

Существенно меняется и регенерация жизней. Вместо обычного восстановления, которое пропадает в форме зверя, вы получаете возможность значительно регенерировать ХП, поедая трупы врагов. При правильном использовании, эта особенность может сделать оборотня практически бессмертным в бою, или же существенно помочь в битве с боссами или сильными существами. Вдобавок, все ликантропы получают полный иммунитет к болезням в любой форме.

Среди минусов можно выделить лишь то, что превращение в мирных зонах запрещено, а также то, что в форме зверя нельзя использовать оружие. Атаки когтями относятся к ветке одноручного оружия, которое нужно прокачивать для усиления возможностей оборотня.

Как стать оборотнем?

Чтобы стать оборотнем, нужно найти Соратников в Вайтране (с некоторыми из них вы сможете познакомиться еще на подходе к городу, во время стычки с великаном). В процессе выполнения заданий Соратников вы узнаете, что почти все члены фракции являются оборотнями. Подобная участь ждет и вас, если на более поздних стадиях квестовой цепочки вы согласитесь выпить кровь во время ритуала. Тем не менее, после этого у вас будет шанс полностью излечиться от ликантропии и вновь стать человеком. Для этого нужно пройти обряд очищения (задание берется у Эйлы).

Теги:  The Elder Scrolls 5 Skyrim, Bethesda, PC, Xbox One, PS4

01 января 2014 11:35