# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гайд The Elder Scrolls V: Skyrim - как стать Вампиром

Путь вампира в Skyrim – это возможность сделать геймплей более необычным и разнообразным, что отлично подойдет даже для тех, кто уже проходил игру.

Гайд The Elder Scrolls V: Skyrim - как стать Вампиром

Вампиризм даст герою ряд совершенно новых мощных способностей, хотя наложит и некоторые запреты. Более того, вы можете стать вампиром без каких-либо опасений, так как это состояние можно будет исцелить, полностью вернувшись в «человеческое состояние». Если же вы хотите вкусить все прелести вампиризма в TES V: Skyrim, то обязательно нужно иметь установленное дополнение Dawnguard. В нем вампиры являются частью основного сюжета, а ваш персонаж сможет получить целое дерево для прокачки вампирских перков.

Стадии вампиризма



В отличие от ликантропии, которая проявляется почти сразу после заражения, вампиризм начинается как обычная болезнь. Тем не менее, если ее не исцелить, то она будет усугубляться, превращая героя в самого настоящего вампира. В таком случае, исцелиться можно будет только с помощью специального ритуала. Заразиться болезнью можно, сражаясь с другими вампирами.

Во время первой стадии у героя начнут краснеть глаза, что будут замечать мирные NPC. Появится бонус сопротивления ядам и болезням на 100%, а также 25% защита от холода. В противовес бонусам появится и штраф в виде 25% уязвимости от огня. Помимо этого, вампир получает бонусы к тихой ходьбе во время подкрадывания, а также +25% к заклинаниям школы иллюзии.

Помимо пассивных способностей появятся и активные навыки, которые позволят на время воскрешать мертвых, делая их своими союзниками, высасывать жизни из врагов и лучше видеть в темноте.

Последующие стадии наступают в случае, если вы не пили кровь 24 часа (для каждой стадии). Это усугубляет жажду, увеличивая все вампирские бонусы (на 25% за стадию) и штрафы. Также на 4-м этапе вас начнут атаковать все прохожие и стража. В таком случае можно выпить чьей-то крови и вернуть болезнь к первой стадии. Также пить кровь можно лишь у спящих персонажей, а заклинание невидимости позволит не попадаться на глаза другим NPC.

Излечение вампиризма



Если вы заразились вампиризмом не позднее трех дней назад, то снять болезнь позволит Святыня любого божества. Проще всего воспользоваться Святыней Талоса, которая находится прямо в Вайтране (возле статуи воина, ближе к Драконьему Пределу). Также поможет зелье для снятия болезней. Тем не менее, эти способы помогут лишь в случае, если вампиризм не успел обрести заключительную форму.

Если же все уже произошло и вы – настоящий вампир, то необходимо следовать в Фолкрит. Говорите с хозяйкой таверны «Мертвецкий Мед» («Dead Man's Drink»), после чего она отправит вас к Фалиону. Если вы не можете спокойно добраться до таверны, можно воспользоваться вампирской невидимостью.

Найти Фалиона можно в Морфале. Говорите с NPC до тех пор, пока тот не будет согласен продать вам «Камень черной души», который нужно будет заполнить. У этого же персонажа можно купить заклинание «Душевная ловушка», чтобы запечатать душу в камне. После этого направляйтесь в Форт Сноухок, который находится западнее города. Внутри вы найдете некроманта, чью душу и нужно поймать в камень с помощью заклинания. Когда дело будет сделано, Фалион предложит встретиться в круге во время рассвета. После этого просто проследуйте в место, отмеченное на карте и отдыхайте приблизительно до 3-4 часов ночи. Когда придет Фалион – говорите с ним, после чего проклятие будет снято.

Альтернативный способ лечения вампиризма – заразиться ликантропией у Соратников и пройти обряд очищения.


Теги:  The Elder Scrolls 5 Skyrim, Bethesda Softworks, PC, Xbox One, PS4

01 января 2012 11:22






© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь