Гайд Dark Souls 3: Ashes of Ariandel - как убить босса «Сестра Фриде» (Sister Friede)

Сестра Фриде (Sister Friede)

Этот босс находится в этой же локации, но у другого костра – «Часовня Арианделя». Главная трудность в поединке с Сестрой Фриде – смена тактики на каждом из трех этапов боя, в начале каждого из которых босс получает полное здоровье. Но это компенсируется тем, что игрок перед боем может получить от самой Сестры Фриде кольцо холодного укуса (Chillbite Ring), а также использовать знак призыва рыцаря Гаэла (Knight Gael), который можно найти слева от входа на арену.

Сначала игроку предстоит драться с боссом в режиме дуэли, во время которой Фрида будет использовать косу. Это оружие эффективно лишь на коротких дистанциях и может достать игрока на средних, и увернуться от атак можно лишь правильно рассчитав время и предугадав их начало. Иногда атаки можно прервать любым ударом, но при этом стоит с осторожностью начинать собственные комбо, так как Фриде очень быстро оправляется и начинает контратаковать. Парирование в таких случаях допустимо только с прокачанным персонажем, или если повезет – можно увернуться и атаковать босса со спины.

В качестве дистанционного оружия Сестра использует пургу, при этом отходя на безопасное расстояние игрок дает возможность Сестре Фриде использовать невидимость. В таких случаях выявить местоположение босса можно только по клубам пыли, которые образуются на месте телепортации Фриде. Если не атаковать эту область арены в ближайшее время – Фрида может незаметно подбежать к игроку и напасть.

Гайд Dark Souls 3: Ashes of Ariandel - как убить босса «Сестра Фриде» (Sister Friede)

Второй этап боя – сражения с Фриде и ее отцом Арианделем, который является огромным монстром. Здесь на помощь игроку приходит рыцарь Гаэл, который отвлекает Фриде, а вам предстоит полностью сконцентрироваться на бое с Арианделем. Интересно, что полоска здоровья у обоих врагов – одна на двоих, поэтому эта шкала будет уменьшаться вне зависимости от того, кого из боссов вы атакуете.

Сражаться с Арианделем немного легче, чем с Фриде, так как этот монстр неповоротлив. Это дает возможность подобраться к нему сзади и избежать ударов чашей, которую чудовище держит в руке. Убив монстра, вы получаете кусок титанита (Titanite Slab) и переходите к заключительной фазе боя, в которой Фриде начинает использовать черную магию.

Также Сестра Фриде может перерезать герою горло, если он попадет под ее рывок, а замаскировавшись Фриде будет использовать морозную энергию. В таких случаях необходимо в основном уворачиваться, оставляя атаки на момент, когда босс завершает комбо. В это время Сестра Фриде наиболее уязвима.

После победы над боссом игрок получает душу сестры Фриде (Soul of Sister Friede), которая используется для создания оружия Friede's Great Scythe (большая коса Фриде). Иногда вместо косы можно получить кнут «Роза Арианделя» (Rose of Ariandel).

Теги:  Dark Souls 3, From Software, Bandai Namco Games, PC, Xbox One, PS4

26 октября 2016 17:51