Гайд Dark Souls 3: Ashes of Ariandel - как убить босса «Страж чемпионской могилы» (Champion's Gravetender)

В данном дополнении всего два новых босса, что по сравнению с предыдущими играми не так уж много, но это компенсируется тем, что победить их достаточно сложно, и даже с прокачанным персонажем это может оказаться весьма трудно, если действовать бездумно. Вот несколько советов, которые помогут выйти из боя победителем.

Страж чемпионской могилы (Champion’s Gravetender)

Стража можно найти в локации «Нарисованный мир Арианделя» неподалеку от костра «Недра картины». Это второстепенный противник, схватка с которым не является обязательной для прохождения игры, поэтому неопытные игроки или те, кто не подозревает о существовании этого босса, могут сразу его не найти. Пройти к стражу можно по лестнице, которая открывается у моста, что рядом с костром «Часовня Арианделя».

Для этого необходимо атаковать одну из опор моста, после чего игрок может увидеть лестницу, пройдя по которой необходимо спуститься к замерзшему озеру по корням гигантского дерева. Босс появится после того, как вы активируете близлежащий костер.

Гайд Dark Souls 3: Ashes of Ariandel - как убить босса «Страж чемпионской могилы» (Champion's Gravetender)

Вступая в бой, не следует сразу атаковать Стража – сначала лучше убить волков, которые в противном случае могут нанести серьезный урон при попытке атаковать самого босса. После устранения волков победить Стража легче даже несмотря на то, что придется потратить достаточно много времени: этот босс отличается большим количеством HP.

Также нужно учитывать некоторые особенности при нападении: Страж имеет уникальный и довольно мощный комплект оружия (щит и меч), и игрок, пропуская удар, может на несколько секунд потерять ориентацию. И если в обычных поединках это не критично, что в битве со Стражем это может привести к быстрому поражению.

При развитой выносливости можно пытаться пробить защиту босса – такая тактика работает до момента, пока у Стража не останется половины здоровья. В этот момент на арене появляется еще один волк, но не стоит переключаться на него, пока жив босс. В противном случае Страж начнет применять заклинания.

Что касается волка – его стиль, поведение и общая сложность боя с ним сравнимы с персонажем Саливанское чудище (Sulyvahn's Beast) из оригинальной версии игры. При битве на близкой дистанции игрок рискует быть укушенным или попасть под стремительный рывок, который, впрочем, этот противник может использовать только три раза. Из других особенностей гигантского волка можно отметить способность «Ледяное дыхание» и переход в режим повышенной агрессии, который влияет на уровень наносимого урона.

Защититься от «Ледяного дыхания» и прыжков можно прячась за колоннами, а атаку лучше начинать пока волк воет или когда он только заканчивает комбо. После победы над боссом игрок получает комплект «Доблестное сердце» (Valorheart), в который входят щит и меч, а также кости чемпиона, которые понадобятся для доступа к новой PvP-арене.

Теги:  Dark Souls 3, From Software, Bandai Namco Games, PC, Xbox One, PS4

26 октября 2016 17:48