Гайд Deus Ex: Mankind Divided: полезные советы новичкам

В Deus Ex: Mankind Divided довольно большое количество различных элементов геймплея, разобраться в которых не так легко, особенно если вы не играли в предыдущие части серии. Именно поэтому важно познакомиться с самыми основными особенностями игрового процесса, благодаря которым вы сможете получить максимальные впечатления от прохождения.

Гайд Deus Ex: Mankind Divided: полезные советы новичкам

Облегчайте себе путь с помощью окружающих объектов

В игре присутствует большое количество различных объектов, с которыми можно взаимодействовать (бочки, ящики, шкафы и пр). Их можно бросать в NPC, отвлекать внимание других персонажей и даже использовать в качестве укрытия. Более того, с их помощью вы сможете забраться на высокие этажи даже без прокачки прыжка. Для этого нужно просто построить пирамиду из разных объектов и взобраться по ней как по лестнице. Это позволит гарантировать избежать сражения, что станет отличной альтернативой поклонникам скрытого прохождения.

Также не стоит забывать, что большинство скрытых тоннелей, тайников и прочих подобных объектов закрыты ящиками или автоматами (для их передвижения необходим перк).

Не стоит игнорировать сторонние квесты

На прохождение главной сюжетной линии у вас уйдет приблизительно 7 часов, что очень мало для столь ожидаемой игры. Тем не менее, в Deus Ex: Mankind Divided есть множество сторонних квестов, которые не только позволят лучше погрузиться в мир игры, но и получить различные полезные награды и опыт. Также выполнение заданий позволит лучше прокачать главного героя, расширяя его возможности.

Исследуйте Прагу

Прага занимает довольно большую территорию в игре, а сам город поделен на районы. В каждом из них вы найдете много интересных вещей, от квестов, до тайников с ценными предметами и модификациями.

Также не забудьте спуститься в канализацию, которая состоит из множества тоннелей. В ней можно обнаружить потайные выходы и совершенно неожиданные встречи с NPC.

Изучайте всю почту из карманных секретарей

Это правило существовало и в Human Revolution, так как именно в почте можно найти разные пароли и общую полезную информацию. Также в таких письмах нередко содержатся отсылки к потайным комнатам и местам, а также коды доступа к ним.

Смотрите, что находится под столами

Там могут быть спрятаны секретные кнопки, которые открывают сейфы, тайники и прочие объекты.

Используйте режим маскировки с умом

Режим невидимости в игре позволяет получить серьезные преимущества и проходить мимо врагов даже в самых опасных местах. Тем не менее, этот перк способен превратить игру в постоянные перебежки с накоплением энергии, что явно не позволит в полной мере насладиться игрой. Скрытое прохождение в Deus Ex: Mankind Divided доступно и с помощью навыков «Икара» и «Прыжка». Вместе с взломом это позволит сделать геймплей куда динамичнее.

Прокачивайте сразу несколько веток

Конечно, вначале игры всегда есть соблазн вложить все очки Праксис в какую-то одну ветку и добраться до самых мощных навыков. Тем не менее, уже с самого начала игры в каждой миссии вы встретите ситуации, которые требуют разных умений. Например, Адам с уклоном в хакерство может столкнутся со сложными боями, а прокаченный на максимальную огневую мощь персонаж не всегда справиться с обычным взломом. Потому, перед тем, как максимизировать какую-то ветку, попробуйте немного развить другие направления. Это актуально вначале игры, когда количества очков Праксис не хватает на все.

Теги:  Deus Ex Mankind Divided, Eidos, Square Enix, PC, Xbox One, PS4

28 августа 2016 18:56