# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гайд No Man's Sky: полезные советы новичкам

Игровой процесс в No Man’s Sky нельзя назвать излишне легким для освоения. В игре существует множество элементов, различных опций и видов деятельности, запутаться в которых совсем несложно. Именно поэтому необходимо рассмотреть основы No Man’s Sky, которые помогут намного лучше ориентироваться в игре.

Гайд No Man's Sky: полезные советы новичкам

В основе всей доступной экипировки в игре лежит слотовая система. Каждый элемент экипировки (экзокостюм, корабль и мульти-инструмент), имеют свободные слоты. Их можно заполнять, добавляя различные функции и свойства. Например, слоты инвентаря необходимы для установки улучшений в игре, а экзокостюму – для добавления новых возможностей и дополнительной защиты.

Экзокостюм



Гайд No Man's Sky: полезные советы новичкам

В игре экзокостюм выступает в роли защитного снаряжения, которое поможет выжить почти в любых условиях, а также как мобильное хранилище, когда вы занимаетесь исследованиями.

Вначале игры у вас будет 12 слотов для экзокостюма, которые вы можете использовать, хотя один из них всегда будет занят джетпаком, с помощью которого можно передвигаться. Также два дополнительных слота занимают системы жизнеобеспечения и защитой от окружающей среды. Их можно назвать необходимыми для выживания.

Джетпак имеет следующие функции:

  • Здоровье - защита от обморожения или сгорания; 
  • Защита – спасет от смерти; 
  • Выносливость – бег; 
  • Утилиты – дают некоторые возможности. 

Здоровье



Этот элемент костюма отвечает за физическое состояние. Щит дает временную защиту от нападения стражей или агрессивных обитателей планет. Также можно создавать дополнительные блоки, с помощью которых можно усилить щит и выживаемость в целом, или же снабдить костюм дополнительными функциями для выживания.

Защита



Костюм будет защищать вас от окружающей среды при исследовании планет. Особенно это актуально на тех планетах, где отмечается загрязненная и токсическая атмосфера. Защитная система сможет предоставить вам полную безопасность от любых угроз, но лишь до тех пор, пока у вас остались оксидные элементы питания. Чтобы выживать в экстремально недоброжелательных условиях, вы можете снабдить костюм дополнительными блоками, которые добавят отдельные ему отдельные свойства.

Выносливость



Большая часть исследований будет происходить при высадке на планеты, потому бег имеет ключевую роль. Изначально, выносливость никак не зависит от свойств экзокостюма и она установлена на базовое значение. Тем не менее, вы можете поднять эту характеристику с помощью улучшения экзокостюма. Также можно добавлять и дополнительные блоки, которые позволят проводить подводные исследования.

Инструменты



За все остальные функции костюма, кроме вышеуказанных, отвечают инструменты (утилиты), включая систему жизнеобеспечения и джетпак. Именно с его помощью вы можете совершать длинные прыжки или короткие перелеты, преодолевая сложные участки. Дополнительное питание для джетпака не нужно, хотя после нахождения новых схем, ему можно добавить дополнительные блоки. Это улучшит его и даст новые возможности.

Для питания системы жизнеобеспечения нужны изотопы. Также с помощью дополнительных блоков можно улучшить ее функционал и эффективность.

Мульти-инструмент



Гайд No Man's Sky: полезные советы новичкам

В то время, как экзокостюм является главным средством защиты от окружающей среды, мульти-инструмент необходим для взаимодействия с ней. Проще говоря, он позволяет разрушать окружающую среду и извлекать из нее полезные ресурсы. Мульти-инструмент одновременно служит и для добычи, и для атаки. Находя новые схемы, вы сможете дополнять его свойства, добавляя дополнительные блоки.

Все функции мульти-инструмента можно поделить на:

  • Стрельбу – отвечает за атаку; 
  • Лазер – добывающая функция; 
  • Граната – нужна для подрыва; 
  • Сканирование – активирует поиск. 

Когда вы будете находить разные мульти-инструменты в своих путешествиях, то их характеристики будут отличаться друг от друга.

Лазер



Эту функцию можно назвать базовой, потому что она позволяет добывать ресурсы. Его можно применять к любым объектам, будь то минералы, растения или даже животные. Для подпитки луча необходимы изотопы, а с помощью дополнительных схем можно улучшить фокусировку лазера.

Стрельба



По сути, это атакующий режим мульти-инструмента, который можно использовать для враждебных целей. Также с помощью установки дополнительных блоков, можно улучшить скорострельность, огневую мощь и прочие характеристики. Для создания амуниции также потребуются изотопы.

Граната



Это режим гранатомета, который наносит большой урон по площади. Для создания амуниции также потребуются изотопы. При желании, можно улучшить огневую мощь и другие характеристики оружия с помощью установки дополнительных блоков.

Сканирование



Очень важный элемент игры, который позволит вам находить ресурсы и множество полезных вещей. Вы будете использовать его на протяжении всей игры. Также он имеет функцию бинокля. Используя аналитический взгляд, вы сможете заносить новые объекты в библиотеку (животных, растения, минералы), а также называть их. Улучшение с помощью доп. блока расширит действие сканера.

Космический корабль



Гайд No Man's Sky: полезные советы новичкам

По сути, это основная «база в игре», которая позволит вам передвигаться в космосе. В корабле есть место для ресурсов, а также на нем можно изготавливать вещи их схем, которые вы нередко будете находить. Ваш корабль обладает такой же системой слотов, как и другие элементы. Некоторые из них уже будут заняты основными функциями, такими как пульсовый двигатель, гипердрайв и стартовые ускорители.

Оружие



Ваш корабль также оснащен оружием, наподобие мульти-инструмента. С его помощью можно разбивать космические объекты (например, астероиды), или же атаковать чужие корабли. Оружие имеет два режима атаки: фазовый луч и фотонная пушка. Последняя может разбивать астероиды, хотя больше предназначена для атаки других кораблей. Фазовый луч гораздо медленнее пушки, хотя он существенно мощнее ее. Благодаря таким свойствам, он идеально подходит для медленных и крупных объектов, таких, как астероиды. С помощью дополнительных блоков вы сможете улучшить характеристики, добавив урон, скорострельность, или же улучшив охлаждение для обоих орудий.

Здоровье



У корабля имеется щит, который будет защищать от любых космических объектов и прямых атак. Для работы щитов нужны оксиды. Установка дополнительных блоков позволит еще сильнее увеличить защитную систему.

Сканирование



У корабля есть почти такой же сканер, как у мульти-инструмента, но с большей мощностью. С ним вы сможете собирать информацию о звездных системах и планетах.

Гипердрайв



Этот элемент необходим для совершения прыжков между системами. Также на корабле установлен импульсный двигатель, который поможет быстрее перелетать между планетами. Гипердрайв использует варп-ячейки, а для работы импульсного двигателя нужен ресурс Тамий-9 (Thamium-9). Установка дополнительных блоков даст возможность усилить дальность полета.

P.S. Кроме советов, у нас вы сможете посмотреть еще много гайдов по игре No Man's Sky.


Теги:  No Mans Sky, Hello Games, PC, PS4

14 августа 2016 15:01






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь