Гайд Pokemon GO: фракции и PvP сражения

После достижения 5-го уровня персонажа, для вас станет доступно посещение тренировочных залов (gym или «джимы»). Они представляют собой довольно крупные строения на карте.

Гайд Pokemon GO: фракции и PvP сражения

В джимах вы сможете выбирать одну из трех фракций: синюю, желтую или красную. Если вы не знаете, к какой фракции присоединиться, то узнайте у своих друзей о их выборе, или у тех игроков, с которыми вы сможете посещать различные места вместе. Выбрав ту же фракцию, что и у ваших знакомых и товарищей, вы будете получать куда более интересную игру.

Гайд Pokemon GO: фракции и PvP сражения

Когда джим захватывает один из игроков фракции, он может оставить в нем своего покемона для охраны. Если же вы посещаете джим, который захватила ваша фракция, вы можете оставлять в нем покемона, который будет помогать первому игроку, или же потренироваться с оставленным на охрану существом. Одержав победу над дружественным покемоном, вы получите очки опыта для персонажа, а также сможете повысить репутацию джима.

Очки репутации являются индикатором оборонной силы джима. Когда вы побеждаете всех покемонов, которых оставили игроки других фракций в джиме, вы снижаете только часть его репутации. Победа над одним оставленным на защиту покемоном, также снижает немного репутации. Благодаря таким правилам, снизить репутацию джима до 0, делая его нейтральным, можно только после 3-4 побед. В свою очередь, вы также можете подымать репутацию джима вашей фракции. Это можно делать путем проведения тренировочных боев, а также оставляя ваших существ для помощи в защите.

Самый лучший способ захватить джим – скооперироваться с друзьями и устроить массовое нападение. Это особенно актуально в случаях, когда сила покемонов на защите равна или превышает вашу. Объединившись с другими игроками, вы сможете снизить репутацию джима намного быстрее.

Захват джимов очень важен, так как если вам удастся продержать его под контролем на протяжении 21 часа, то вы получаете вполне ценный бонус из звездной пыли и внутриигровой валюты. Тем не менее, сделать это куда сложнее, чем может показаться.

Теги:  Pokemon GO, Nintendo, Niantic Labs, iOS, Android

15 июля 2016 20:50