Гайд Dark Souls 3: получаем лучшую концовку в игре (все концовки)

Как и в других современных играх, в Dark Souls 3 концовка игры будет зависеть от ваших действий. Всего существует четыре варианта, потому в данном гайде мы рассмотрим, как добиться каждого из них и какое окончание считается наиболее успешным. Акцентируем внимание на то, что в данном гайде присутствуют сюжетные спойлеры!

Гайд Dark Souls 3: получаем лучшую концовку в игре (все концовки)

Стандартная концовка в Dark Souls 3

Чтобы добиться базовой концовки не нужно предпринимать каких-либо действий, достаточно просто преодолеть все локации и победить Пепельного босса без Темных отметок. Добраться до босса можно после зажжения костра в Печи Первого Пламени, после чего вступить в бой на вершине холма. Если же у вас небольшое количество Темных знаков, то с большой вероятностью будет именно эта концовка.

Истинная концовка в Dark Souls 3

Чтобы получить возможность увидеть эту концовку после прохождения, необходимо найти пару глаз хранителя огня, которые скрыты в секретной локации. Для начала нужно найти секретную комнату после босса в Королевском саду и выйти к Заброшенным могилам. Расправьтесь с Королем Оцейросом и зажгите костер, после чего открывайте все двери и спускайтесь вниз. В конце пути вам встретится Змее-человек, будьте готовы к сражению с ним. После того, как вы дойдете до сундука с титанитом, ударьте стену прямо за ним и откройте секретную дверь, это и будет путь к Могилам.

Локация представляет собой мрачную версию начальной местности Кладбище пепла. На месте тренировочного босса будет более мощный противник «Чемпион Гандир». После победы над ним открывайте двери и идите в мрачную версию Храма Огня. Несмотря на измененную стилистику, местность осталась прежней, потому вам нужно двигаться к тому месту, в котором находится Ирина (сразу за Пиромантом). После кузнеца спускайтесь вниз по лестнице справа и идите до упора. Ударив стену, которая находится за Ириной, вы вновь откроете секретную дверь. За ней вас ожидают Глаза Хранительницы Огня, которые нужно принести ей в обычную версию Храма. После этого нужно просто продолжить путь к финальному боссу и расправиться с ним. Выполнив это, найдите белый знак призыва около костра, призовите Хранительницу, которая и приведет вас к нужной концовке.

Альтернативная концовка в Dark Souls 3

Если сравнивать это окончание с предыдущими, то оно будет выглядеть более мрачным. Для его получения нужно так же достать Глаза Хранительницы и убить финального босса, призывая ее. Тем не менее, когда будет проходить завершение ритуала, у вас будет пара мгновений, чтобы убить Хранительницу. Когда будете наблюдать небольшую кат-сцену, подождите, пока огонь не погаснет у нее в руках. Именно в этом моменте вы получите контроль над героем и сможете убить ее, добившись альтернативного окончания игры.

Лучшая концовка в Dark Souls 3 (Концовка Лорда Пустоты)

Это завершение игры является лучшим вариантом из всех возможных, хотя получить его сложнее всего. Чтобы добиться такой концовки нужно поговорить с определенными важными NPC, в том числе и с Анри, Йоэлом и Юрией. Если хотите завершить игру с идеальной концовкой, то нужно быть предельно осторожным со своими действиями на протяжении всей игры, потому что даже малейшая ошибка может все испортить.

Получение пяти темных знаков и Йоэла

Найти Йоэла можно среди пилигримов, которые находятся перед входом в Поселение Нежити. Поговорив с ним, соглашайтесь на его услуги, после чего он будет торговцем в Храме Огня.

Найдите Йоэла в храме, он находится в коридоре слева от кузнеца. Поговорив с ним, попросите Истинную Силу. Поделайте это пять раз подряд и получите 5 Темных знаков и 5 бесплатных уровней. Нельзя лечится от Темных знаков в Храме, чтобы получить концовку вам нужны будут все знаки.

Темные знаки позволяют перенести очки опустошения после смерти в характеристики персонажа. Не стоит этого боятся, так как никакого негативного эффекта от них не будет. За каждый полученный знак и уровень, которые вам подарил Йоэл, вы должны получить определенное количество очков, чтобы продолжать пользоваться Истинной Силой. Система проста – получаете знак, умираете несколько раз и снова получаете знак.

Важно получить все Темные до Катакомб Картуса, так как после этого Йоэл умрет и продолжить процесс будет невозможно. Найти Катакомбы можно после боя с Наблюдателем Бездны.

После получения всех пяти знаков Йоэл также умирает, но это неотъемлемая часть его миссии. На его месте появится Юрия, которая будет располагаться возле его останков.

Три Темных знака и Обряд

После всего этого вам придется достать еще три Темных знака и найти Меч Признания. Также обязательным условием для получения концовки будет обручение с Анри Асторайской. Она находится на Дороге Жертвоприношений вместе с Хорасом. Когда встретитесь впервые, поговорите с ней два раза. Далее продолжайте свой путь, пока не попадете в Собор Глубины.

Одержав победу над Дьяконами, возвращайтесь в Храм и говорите с Анри. Когда вы в будущем встретитесь в Катакомбах Картуса, не стоит говорить с ней о Хорасе. Разобраться с ним можно будет тогда, когда вы вновь встретитесь в Айритилле.

После этого идите в Северную Долину, где вы найдете Анри в Церкви Йоршка. Тут можно смело говорить с ней на любые темы, сделав это несколько раз. Победите Понтифика Саливана и возвращайтесь в Храм, где вас ожидает разговор с Юрией, она и поведает вам про свадьбу. С ней также нужно говорить несколько раз. После этого возвращайтесь в Айритилл и находите пилигрима возле ГробницыТемной Луны. Он находится возле начала лестницы, ведущей в Анор Лондо. Именно пилигрим вручит вам Меч Признания.

После этого идите в дальнюю часть зала в палате Гвиндолин, где вы уже говорили с пилигримом. Там же проведите ритуал с Анри, после чего вы сможете получить дополнительные три Темных Знака, что в сумме даст 8 штук. После получения говорите с Юрией в Храме и проходите игру обычным путем. Использование костра после финального босса позволит получить необходимое достижение - «Узурпация Огня» (The Usurpation of Fire).

Теги:  Dark Souls 3, From Software, Bandai Namco Games, PC, Xbox One, PS4

17 апреля 2016 19:38

24 апреля 2016 19:56 | yumashevalex

вопрос по третьей концовке, там где Лорд Пустоты - можно ли отдавать глаза хранительнице после того как выполнил все условия Юрии, или это заменит концовки?
18 июня 2016 11:48 | ernsttarek

Можно. Просто не призывай её в конце к последнему костру