Гайд Dark Souls 3: полезные советы новичкам

Гайд Dark Souls 3: полезные советы новичкам

Советы по Dark Souls 3

  • Старайтесь обыскивать каждую локацию максимально тщательно. Старайтесь избегать ловушек и находите спрятанные места и тайники. 
  • Первое, что нужно сделать после смерти – вернуть накопленные души. Сделать это не сложно, так как они всегда будут ожидать вас на месте последней смерти. 
  • Повышайте уровень за счет душ как можно чаще. Во-первых, это позволит справляться с более сильными противниками, так как даже пара уровней даст вам преимущество, во-вторых, не позволит копить души, которые можно легко потерять. 
  • Избегайте «Рэмбо» режима. В Dark Souls 3 нельзя бежать напролом, если не можете преодолеть определенных врагов, то стоит искать хитрости и лазейки. 
  • Собирайте все предметы. Заметить их легко, так как они имеют дополнительную подсветку, но многие ценные вещи спрятаны очень хорошо. Ищите различные тайники и тайные места. 
  • Изучайте врага. У каждого типа монстров есть некоторые навыки и спецприемы, изучайте их, получше узнавая своего соперника, это позволит легко справляться даже с сильными монстрами. 
  • Не забывайте про щит. На начальных стадиях игры, а также при отсутствии большого опыта игры в серию Dark Souls, старайтесь всегда носить щит, он позволит выживать в сложных ситуациях. 
  • Используйте все возможности оружия. Для некоторого вида вооружения в игре доступны специальные приемы (например. Атака со спины), потому старайтесь использовать их как можно чаще. 
  • Второстепенные предметы не бесполезны. Не забывайте о том, что у вас есть бомбы и прочие «маленькие хитрости». 
  • Восстанавливайте здоровье. Каждая новая схватка может преподнести сюрпризы, потому старайтесь всегда восстанавливать здоровье после боя с помощью Фляги Эстуса или отдыха у костра. 
  • Забудьте про паузу. В играх Dark Souls не существует паузы, потому это стоит учитывать. 
  • Предметы не восстанавливаются. Стоит отметить, что собранные вами предметы не появятся вновь после отдыха, потому повторно зачищать локации нужно только из-за опыта или поиска тайных зон. 
  • Количество фляг с эстусом можно увеличивать. Это можно делать с помощью специальных предметов (осколков), которые разбросаны по всему миру. 
  • Постарайтесь изначально спланировать пути развития персонажа. Не стоит качать все подряд, это не принесет желаемого результата. 
  • Всегда носите с собой факел. В серии игр Dark Souls полно темных моментов, потому он не раз спасет жизнь в темных локациях. Найти можно в Храме Огня и других местах. 
  • Всегда испытывайте новое оружие. Разные виды оружия существенно отличаются друг от друга приемами, дальностью и скоростью атаки, а также другими характеристиками. 
  • Разделяйте толпы врагов. Маневрируйте и двигайтесь для того, чтобы разделить врагов, это позволит справляться с ними по одному. 
  • Всегда общайтесь с персонажами в игре. Многие NPC после диалога могут вручать вам предметы, к тому же они помогут лучше понимать происходящее и раскрыть все тайны сюжета. 

P.S. Не забудьте посмотреть наш общий гайд по Dark Souls 3!

Теги:  Dark Souls 3, From Software, Bandai Namco Games, PC, Xbox One, PS4

11 апреля 2016 19:49