# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гайд Fallout 4: улучшаем процесс строительства поселений при помощи модов

В данной статье речь пойдет исключительно о таком элементе геймплея в Fallout 4, как строительство, а также рассмотрим три наиболее полезных модификации, которые существенно улучшат процесс и снимем лимит на постройку.

Гайд Fallout 4: улучшаем процесс строительства поселений при помощи модов

Модификация Simple Intersection



Когда вы впервые сталкивались с постройкой объектов, то наверняка замечали довольно неудобную систему размещения зданий. Главная проблема заключается в том, что далеко не всегда можно построить два объекта близко друг к другу. Это «заслуга» невидимого поля коллизии, которое существует вокруг каждого объекта, что изрядно портит проектировку территории и заставляет пустовать целые площади.

Гайд Fallout 4: улучшаем процесс строительства поселений при помощи модов

Данная модификация полностью выключает коллизии, благодаря чему можно устранить все красные зоны. Любой объект можно не только размещать практически вплотную к другому, но и перетаскивать их один через другой. Благодаря данному моду можно воплотить в реальность все ваши задумки относительно построек.



Модификация Settlement Suplies Expanded



Если вы всерьез увлеклись строительством в Fallout 4, то наверняка замечали, что в игре есть множество объектов, которые просто невозможно создать. Разработчики решили ограничить арсенал возможностей, который доступен для поселений, потому данная модификация попросту исправляет эту несправедливость.

Гайд Fallout 4: улучшаем процесс строительства поселений при помощи модов

Именно это свойство делает данный мод вторым по степени важности для всех строителей. Автор проделал титанический труд и добавил все недостающие объекты. В версии мода 2.5 в игре уже присутствует более 400 объектов и их число продолжает расти.



Модификация Scrappable Commonwealth



Первые два мода позволяют убрать все красные зоны, а также расширяют список возможностей до максимума, но в игре по-прежнему остается проблема разборки поставленных объектов. Во многих местах, которые доступны для расстройки, забиты всяким мусором, потому подобная территория не позволяет эффективно использовать пространство.

Гайд Fallout 4: улучшаем процесс строительства поселений при помощи модов

Данная глобальная модификация позволит решить эту проблему, устраняя любые постройки или предметы на вашей территории. Это позволит использовать для постройки всю площадь. Также его полезное свойство заключается в том, что мод разгружает систему.

Убираем лимит на постройки в поселениях



Самое неприятное ограничение, которое есть в системе строительства поселений в Fallout 4 - это лимит на количество построек (объектов). В каждом поселении он свой, самый просторный «лимит» в месте под названием - Ферма Эбернети. Так, что если планируете возводить массивные архитектурные сооружения, то вам именно сюда.

Ну, а если вам и этого лимита мало, тогда есть очень простой способ снять ограничения на лимит построек в любом поселении. Для этого подойдите к верстаку (мастерской), активируйте консоль нажатием клавиши «~», кликните по верстаку (чтобы в центре появился его ID) и введите по очереди следующие две команды:

  • setav 349 3675555555.00
  • setav 34B 3675555555.00

После чего лимит на постройку будет снят. Так нужно проделать в каждом поселении где хотите снять ограничения.

Обратите внимание! Злоупотреблять этим не стоит, чем больше объектов построите тем ниже станет производительность игры!


Теги:  Fallout 4, Bethesda Softworks, PC, Xbox One, PS4

27 января 2016 23:01






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь