# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гайд Hearthstone: Heroes of Warcraft - колода мага (Темпо-маг)

Обзор одной из самых сильных колод мага на сегодняшний день. Большинство колод для мага чаще всего имели «рашевый» характер, позволяя взять инициативу уже с первого хода. При достаточном уровне напора вполне можно закончить партию к 6-7 ходу, что идеально подходит против мид-рендж и лейт колод. В данной мете колода темпо-мага до сих пор держится в пределах первого-второго тира, что при наличии определенного умения позволяет достичь звания легенды без особых сложностей.

Гайд Hearthstone: Heroes of Warcraft - колода мага (Темпо-маг)

Эта колода выгодно отличается от остальных тем, что при невероятной эффективности она имеет низкую цену. В нее входят только две постоянных легендарных карты. Если вы только начали играть и еще не накопили пыль на «Антимага Антонидаса» или «Доктора Бума», можно обойтись и другими мощными лейт-картами, хотя в игре после 7-8 хода эффективность колоды будет немного ниже. Тем не менее, даже при таких условиях 12-14 ранг вполне достижим.

Колода темпо-мага отлично сбалансирована, за что и пользуется популярностью уже долгое время. Обычно бои редко затягиваются надолго, хотя такие соперники, как контроль-воин могут даваться нелегко. Тем не менее, колода по-прежнему отлично противостоит топовым колодам из текущей меты, что лишний раз доказывает ее универсальность и гибкость. В отличие от некоторых других агро-колод, темпо-маг отлично проявляет себя и в поздней игре. «Доктор Бум» способен очистить стол довольно быстро, а «Антонидас», который прожил на столе хотя бы один ваш ход, вполне способен принести безоговорочную победу.

Для темпо-мага крайне важно взять инициативу с первых ходов, потому муллиган (выбор карт в начале матча) не должен быть бездумным. Все карты должны подбираться за 1-2 маны, хотя самым лучшим вариантом будет только «Маназмей». Темпо-магу выгодно начинать бой вторым, так как в комбинации с «монеткой» и любой картой заклинаний можно получить существо 3/3 на поле. В сочетании с «Маназмеем» отличнчо работает карта «Зеркальные копии». Вторым вариантом будет «Ученица чародея» и несколько заклинаний с минимальной стоимостью (Нестабильный портал или другие). Три жизни «Маназмея» позволяют ему пережить большинство существ и заклинаний до 3 хода, чего вполне достаточно для быстрого развития событий в пользу мага.

Само слово «темпо» ясно дает понять, чем характерна данная колода и какой стиль игры необходимо выбрать. Ее действие сравнимо со снежным комом, который после определенного хода крайне сложно остановить. Если же вы видите, что в руку идут совершенно не те карты, то на 3 ходу можно использовать «Интеллект чародея», что позволит возобновить темп.

Старайтесь грамотно расходовать заклинания. Не стоит сбрасывать все впустую только потому, что есть мана. Старайтесь разогнать с помощью дешевых заклинаний такие карты, как «Маназмей», «Поджигатель», и, естественно, «Архимаг Антонидас». Стоит отметить, что последнего не стоит выводить на стол без единой карты заклинаний, он должен принести хотя бы один огненный шар. Муллиган должен состоять из сочетания существ и заклинаний. Не стоит делать уклон в одни или другие карты, так как это нарушит синергию колоды.

Главным финишером для темпо-мага выступает «Антонидас». Вашей основной задачей будет получение максимального количества «Огненных шаров», пока антимаг находится на столе, хотя приготовьтесь к максимальному контролю со стороны противника. Идеальное развитие событий это когда перед антимагом у вас есть возможность выставить одну или две «Ученицы чародея», чтобы добиться как можно более дешевых заклинаний. Ваша главная задача – максимально форсировать игру после вывода «Архимага Антонидаса» на стол.

Старайтесь разыгрывать карту «Нестабильный портал» вначале хода, так как можно получить довольно мощное существо, которое поможет закончить игру за несколько ходов. Не стоит просто так отдавать «Лазурного дракона», эта карта должна использоваться для получения лишнего магического урона в конкретных ситуациях, либо ради дополнительной карты. Его можно заменить на «Изрыгателя слизи», если в мете замечается преобладание агро-колод.

Второй легендарной картой, которая имеет высокую эффективность, является «Доктор Бум». Она способна защитить вас на один ход, так как противнику придется выставлять весь контроль или делать размен существ. Более дешевой альтернативой станет «Волна огня», хотя к 7-му ходу темпо- маг должен приближаться к победе, иначе не поможет даже эта карта.


Теги:  Hearthstone Heroes of Warcraft, Blizzard Entertainment, PC, iOS, Android

24 января 2016 20:14






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь