# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гайд Fallout 4: основы строительства и крафтинга

Уже вскоре после начала игры вашей главной задачей будет постройка поселения для себя и выживших людей. Поселение можно создавать в любом месте, в котором есть мастерская. С ее помощью вы можете строить и передвигать разные объекты, но лишь в тех пределах, которые охватывает Мастерская (они помечены зеленой границей). Причем в высоту у вас тоже есть ограничение. Прежде, чем приступить к застройке, вам придется обзавестись нужными материалами.

Гайд Fallout 4: основы строительства и крафтинга

Начните с того, чтобы открыть Мастерскую возле вашего бывшего дома. Откройте интерфейс мастерской с помощью красного стола и исследуйте территорию, которая доступна для застройки. Зеленым цветом будут отображаться объекты, которые можно разбирать (клавиша R) или хранить на потом (клавиша Tab). Все, что можно только разобрать будет отображаться желтым, их можно смело разбирать.

Гайд Fallout 4: основы строительства и крафтинга

После сбора достаточного количества материалов, самое время приступать к постройке. В нижней части вы найдете категории, в которых будут отображаться доступные для постройки объекты. Каждый из них будет требовать определенное количество ресурсов. Материалы, которых недостает, можно отметить для дальнейшего поиска. Все, что можно разобрать на нужные вам компоненты будет помечено увеличительным стеклом.

Каждый объект можно передвигать куда угодно, но лишь на территории поселения. Если объект отмечен красным цветом, то вам нужно правильно настроить позицию и найти для него землю. Чтобы двигать объект достаточно просто выделить его (клавиша E) для перестановки. В случае, если вам не нужен объект, не стоит сразу разбирать его. Лучше уберите его (клавиша Tab), возможно в будущем он еще пригодится.

Гайд Fallout 4: основы строительства и крафтинга

Советы по крафтингу и строительству в Fallout 4



  • Все материалы, которые храните в конкретной мастерской, смогут быть использованы только для строительства в пределах ее территории. Именно поэтому нужно предварительно планировать, чем будет заниматься конкретное поселение. Это позволит более эффективно распределять ресурсы. 
  • Некоторые перки будут незаменимы при сборе ресурсов. В разделе «Интеллект» есть перк под названием «Хламовщик». С его помощью вы можете получать дополнительные материалы, например шурупы и медь из найденной брони или оружия. 
  • В крупных поселениях не обойтись без перка «Наука». С его помощью можно строить большие генераторы, очистители воды и прочие объекты. Третий ранг откроет доступ к мощным лазерным турелям. 
  • Каждое поселение должно быть самодостаточным, потому в нем должно быть место для фермерства и водоснабжения. Не стоит забывать и о защите поселения, для которой также потребуется место. 
  • Если вам нужны материалы в конкретной области, то вы можете собрать их в основном поселении, после чего поместить в инвентарь и перенести в нужную мастерскую.


Теги:  Fallout 4, Bethesda, PC, Xbox One, PS4

14 ноября 2015 18:55






© 2006 - 2017 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь