Гайд Fallout 4: поиск Силовой Брони

Силовая броня это особенный тип экипировки в игре. В Fallout 4 он является не просто обычной броней, а прямым средством передвижения и защиты от любых опасностей, которое и определяет уровень выживаемости в Пустоши. Тем не менее, главное отличие Fallout 4 заключается в том, что теперь вам придется находить энергетические ядра, которые являются источником питания для брони. В этом руководстве всему, что касается поиска и эксплуатации Силовой брони в Fallout 4.

Гайд Fallout 4: поиск Силовой Брони

Общая информация и факты о Силовой Броне

  • Для нормального функционирования Силовой брони вам понадобится энергетическое ядро. Со временем оно исчерпает свой заряд, но в игре есть перки, которые значительно увеличивают срок его жизни. 
  • В Силовой броне вы сможете бегать и прыгать. 
  • Броня обеспечивает хорошее сопротивление и увеличивает переносимый вес, но при этом понижает скорость бега. 
  • Вы можете без затруднений входить в любые здания. 
  • В броне вам также доступно подкрадывание и быстрое перемещение 
  • В Силовой броне ваша сила становится равна 11 
  • Броню можно модифицировать с помощью джетпаков и прочих устройств. 
  • Улучшения (моды) можно получать за счет выполнения квестов или крафта. 
  • У торговцев, которые продают части Силовой брони, также можно найти и ядра. 
  • Если вы нашли Силовую броню, то всегда осматривайте окрестности. Почти всегда вы сможете найти неподалеку пару ядер. 
  • Силовая броня нуждается в регулярной починке. 
  • С использованием Силовой брони вы лишаетесь всех остальных бонусов брони. 
  • Силовую броню могут украсть, если вы оставите ее без присмотра. 

Виды Силовой Брони

  • Силовая броня рейдеров
  • Силовая броня T-45
  • Силовая броня T-51
  • Силовая броня T-60
  • Силовая броня X-01

Поиск Силовой Брони в Fallout 4

В отличие от предыдущих частей, Силовая броня перестала быть редким предметом роскоши. Также отсутствует ограничение для фракций, потому помимо Братства Стали и Атомных Кошек, вы сможете обнаружить ее даже у некоторых рейдеров.

В некоторых станциях Красная Ракета вы сможете обнаружить брошенную Силовую броню, а также приобрести ее у торговцев. Тем не менее, в некоторых местах вы сможете точно обнаружить определенный тип брони.

Силовая Броня T-45 на месте крушения

Этот тип брони можно найти практически в самом начале игры. Для этого нужно проследовать на восток от «Свалки роботов» до тех пор, пока не наткнетесь на место крушения летательного аппарата. Обыщите окрестности и вы найдете саму броню. Ядро к ней вы должны были обнаружить ранее, недалеко от места аварии. Тем не менее, вы сможете запустить броню и без энергии, но подвижность будет заметно ухудшена.

Гайд Fallout 4: поиск Силовой Брони

Силовая Броня T-45 в Конкорде

Когда вы покидаете Убежище 111, робот предложит вам обследовать свой старый дом, после чего вы отправитесь разведывать Конкорд. Стоит уточнить, что возле вашего дома находится бензозаправка, она будет полезна в будущем. Там вы сможете чинить броню и добавлять модификации к ней. Когда доберетесь до самого города, то посетите старый музей, в котором найдете Престора Гарви.

Он сообщит вам, что на крыше музея находится почти новая Силовая броня, но для ее запуска необходимо найти «ядро синтеза». Само ядро находится в подвале того же здания, но для его получения придется использовать взлом. Облегчит эту процедуру отвертка и отмычка, которые лежат в первой комнате музея от входа.

Силовая Броня T-45 под водой

Модель Т-45 также можно найти в упавшем в озеро Вертиберде. Пройдите к югу от Убежища 111 и направляйтесь к Красной Ракете, где вы повстречали пса. В северной части озера вы найдете нужный Вертиберд. Перед погружением не забудьте принять антирадин.

Силовая Броня Т-51

Направляйтесь к Югу от Убежища 111. Если вы дошли до Форта Хаган, то идите к трейлерам на востоке. Расправьтесь с гулями, взломайте терминал и получите доступ к сейфу, в котором вы найдете ключ. С его помощью откройте раздвижную дверь снаружи и Силовая броня ваша.

Гайд Fallout 4: поиск Силовой Брони

Силовая Броня Т-60

Она считается одной из самых сильных видов брони в игре. В Fallout 4 есть два ее варианта: обыкновенный и улучшенный. Их основное отличие заключается в наличии или отсутствии виртуального интерфейса в шлеме, который отображает информацию об окружающей среде и статусе персонажа (уровень радиации, здоровья и брони).

Гайд Fallout 4: поиск Силовой Брони

Необходимые части брони обычного уровня (торс, шлем и ноги) можно получить у лидера Стрелков, которого вы сможете найти в местности Масс Пайк, которая расположена к западу от Даймонд-Сити. Вам нужно найти развилку эстакады, которая расположена западнее тоннеля Масс Пайк.

Улучшенный вариант T-60b II вы получите после выполнения заданий для Братства Стали. Если же членство в этой фракции вам не по душе, то придется наведаться в гараж Атомных Котов.

Гайд Fallout 4: поиск Силовой Брони

Там вы сможете найти девушку по имени Рауди, которая специализируется на торговле специфическими предметами. У нее вы также сможете приобрести и части к Т-60. Для любителей получать все любой ценой существует довольно простой метод, который позволит сохранить крышки и получить желаемое – грабеж в ночное время обеспечит вас частями брони совершенно бесплатно.

Силовая Броня Х-01

Безусловно, этот вид брони считается самым лучшим защитным снаряжением в игре. Тем не менее, ее починка и добавление модификаций обойдутся вам в довольно существенное количество ресурсов и крышек. Но все траты оправданы, так как любые враги будут разлетаться во все стороны. Она предназначена исключительно для персонажей высокого уровня, потому попытки найти ее раньше, чем вы докачаетесь до нужных требований, совершенно бессмысленно.

Часто игроки пытаются достать ее уже на 30-м уровне, но из-за специфики лута в Fallout 4, нет гарантий, что на месте вы найдете именно то, что желаете. Там может быть как Т-60, так и даже более слабые варианты. По большому счету, Х-01 можно найти уже после прохождения основной сюжетной линии. Исключения составляют те случаи, когда вы решили игнорировать ее и предпочитаете прогуливаться по Пустоши в поисках приключений, тем самым повышая уровень.

Найти столь желаемую броню можно в заброшенном доме, в юго-западной части от игрового мира. Войдите в здание и направляйтесь в подвал, где вас ожидает бой с большим количеством синтов. Если вы имеете хорошие взаимоотношения с Институтом, то Синты не будут нападать. Найти броню вы сможете прямо под лестницей.

Тем не менее, Х-01 удастся получить и в другом месте. Для начала пройдите к Таможенной башне, после чего направляйтесь на запад до здания с надписью «35».

Гайд Fallout 4: поиск Силовой Брони

Заходите в строение и сразу подымайтесь на крышу с помощью лифта. Будьте готовы, что на вас с двух сторон выедут два робота. После расправы над ними проберитесь в то место, откуда они вырвались, там вы найдете кнопки, которые следует нажать. После выполнения этих действий в центре откроется еще одна дверь, которая и будет вести к заветной броне. Стоит отметить, что если вы придете на место, не достигнув 35 уровня, то брони на месте не будет.

Гайд Fallout 4: поиск Силовой Брони
Гайд Fallout 4: поиск Силовой Брони

12 легкодоступных мест с Силовой Броней

На видео ниже вы можете увидеть 12 легкодоступных локаций в игре в которых вы найдете Силовую Броню. Причем сделать этом можно практически в самом начале игры на низких левелах.

10 легкодоступных мест с Ядерными блоками

Как вы уже знаете Силовая Броня требует топливо, которое представляет собой Ядерные блоки. Предлагаем видео с демонстрацией локаций, где вы легко найдете данные элементы питания.

Теги:  Fallout 4, Bethesda Softworks, PC, Xbox One, PS4

13 ноября 2015 21:47

14 ноября 2015 13:46 | riooro

братство стали дает т60
14 ноября 2015 17:26 | RobinBY

Для этого нужно к ним присоединиться или по квесту просто дадут?
15 ноября 2015 03:01 | R513

Скоро добавим гайды и по остальной броне, включая X-01.
15 ноября 2015 22:16 | RobinBY

Ясно, спасибо. В принципе к ним и собирался присоединиться, но еще была интересна фракция Институт )
17 ноября 2015 18:04 | R513

Добавили описание, где достать Силовую Броню T-60 и самую мощную X-01!
7 декабря 2015 18:41 | diablistick

Что за виртуальный интерфейс в шлеме Т-60B II? Получил от братства комплект но никаких изминений интерфейса не вижу, и на станции ремонта все те же стандартные модификации что и в Х-01. Может шлем где-то отдельно искать надо?
19 декабря 2015 19:27 | disqus_b3FZNy6iju

Подскажите, как одеть в силовую броню напарника. Нашёл рядом с тренинг центром бункер после вскрытия там х01, но как в неё загнать Кейт не знаю, кстати рядом в чаше радара ещё силовая броня.
19 декабря 2015 20:40 | R513

Выбираешь напарника, потом поворачиваешься к броне и указываешь на нее, после чего жмешь Е. Если броня стоит не у стойки и сзади от нее есть место, тогда напарник в нее залезет. Также напарнику НЕ нужен ядерный заряд, чтобы пользоваться броней. Но броня будет требовать ремонта ( Как вариант можно напарнику дать голый каркас, который сам по себе дает +6 силы и вручить Супер Молот, после чего напарник - станет машиной смерти в ближнем бою )))
20 декабря 2015 13:58 | disqus_b3FZNy6iju

Спасибо, ещё раз попробую. На локации не получалось, возможно действительно не было доступа.
7 января 2016 11:24 | disqus_Yiz1Hgh1G9

Если я кому то помогу то слушайте. Можно найти броню Т60 VII f братства стали когда вы проходите предпоследний квест за институт и надо защищать вирус синта. Среди нападающих будет старейшина Мексон и на нем будет полный сет а убить его не трудно если сам находишься в силовой броне.
8 января 2016 14:03 | disqus_P5To9Fya4Q

T-60b II нащёл просто случайно после квеста с подводной лодкой (на 31 ур).Приплыл на берег после квеста смотрю 2 винтокрыла летают и стрельба .На берегу болотники за мной рванули .После отстрела болотников пошёл посмотреть что за кипиш .А там зачистка братством всех подряд ,Кругом трупы болотников рейдеров и супер мутантов .На 2 этаже лежит трупик в T-60b II с миниганом и пара супер мутантов лежат рядом .Обратил внимание на миниган валяющийся поднялся и на 2 этаже нашёл T-60b II