# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гайд The Witcher 3: учимся играть в Гвинт

Разнообразные мини-игры являются неотъемлемой частью любой игры из серии Ведьмака. В Дикой Охоте она представлена небезызвестной карточной игрой «Гвинт», которую любят не только краснолюды, но и известные на весь мир Ведьмаки.

Гайд The Witcher 3: учимся играть в Гвинт

Впервые вы встречаетесь с этой игрой в одной из деревень в Белом Саду. Тем не менее, у вас будет множество возможностей сыграть в Гвинт на протяжении всей игры. Более того, вы сможете поучаствовать в различных турнирах, на которых будут довольно серьезные соперники.

Данный гайд позволит вам понять, что представляет собой данная карточная игра и более подробно рассмотреть ее основы.

Общие подробности игры



  • Сторона, которая будет делать первый ход, определяется за счет броска монеты 
  • Первым побеждает тот, кто сможет выйти победителем в двух раундах 
  • Вначале партии игрок берет из своей колоды 10 случайных карт, из которых он сможет заменить две штуки. 
  • Игра продолжается до тех пор, пока не использованы все карты игрока или способности одной из сторон не превосходят оппонента 
  • После начла игры каждый игрок кладет по одной карте войск за ход 
  • Каждая карта персонажа имеет определенное количество силы, добавляя его в общий пул силы персонажа. 

Типы колод



Гвинт характерен наличием четырех различных типов колод, которые характеризуются различными картами. Среди них: Погода, Лидеры и Войска. Так же существует тип специализированных карт, среди которых карты Монстров, Империи Нильфгаард, Северныхы королевств и Скоя’таэлей.

Гайд The Witcher 3: учимся играть в Гвинт

Лидерские карты



Это специальные карты, которые обладают мощными способностями, но их использование ограничено лишь одним разом за весь матч. Каждая лидерская карта имеет несколько различных вариантов, которые можно заслужить, купить или просто найти.

Карты Войск



Этот тип карт является основным способом для заработка очков в Гвинте. Карты Войск имеют несколько типов, в зависимости от их специализации: ближний бой, дистанционные атаки и осадный тип. Каждая карта Войск так же будет иметь определенные способности, которые могут переломить ход матча и создать перевес в сторону одного из участников.

Специализированные карты



К данному типу относятся карты, которые позволяют использовать разные эффекты во время игры. Так же эти карты открывают дополнительные возможности для карт Войск, позволяя им еще лучше противостоять ходам соперника. Один из самых широко используемых примеров специализированной карты – карта погоды, которая может отнимать силу у других карт. Так же существуют и другие карты погоды, которые позволяют обнулить эффекты, наложенные такими же погодными картами.

В Гвинте вы найдете три типа карт Погоды, которые оказывают влияние на Войска.

  • Снежные, которые влияют на карты ближних войск.
  • Туман, который оказывает эффект на дистанционные войска. 
  • Дождь, который действует на осадные типы карт. 

Карты героя и прочие нейтральные карты



Карты героя практически всегда являются более сильными и на них не действуют эффекты специальных карт. Они являются довольно сильным козырем, так как позволяют игроку получить немалое преимущество.

Нейтральные карты, наоборот – не принадлежат ни к одной из типов колод.

Они усиливают действие других карт и включают в себя карты Йеннифер, Геральта и Цири.

Общие советы и стратегия в Гвинте



Учитывая то, что вы можете вытянуть только 10 карт за раз, настоятельно не рекомендуется использовать их слишком рано. Так как игроку нужно выиграть два матча для победы над оппонентом, необходимо быть как можно более осторожным, продумывая каждый свой ход. Нет ничего зазорного в том, если вы просто пропустите ход, посчитав, что карта соперника для вас слишком сильна. Более того, это совершенно не означает, что вы прекратите игру.

Для победы над соперниками высокого уровня в Гвинте, вам придется обзавестись довольно мощной колодой, что само по себе является очевидным. Чем серьезнее игра, тем больше и требования.

У вас всегда есть возможность купить карты для игры на постоялом дворе в Белом Саду, где прошло ваше первое знакомство с Гвинтом в Дикой Охоте.

Когда вы находите новые сильные карты во время ваших путешествий, старайтесь добавлять их в колоду без промедлений.

Так как карты Погоды влияют на обоих игроков, стоит продумывать их использование для того, чтобы они дали преимущество именно вам, а не сопернику.

В своих путешествиях вы сможете встречать довольно сильных игроков в Гвинт, которые имеют наиболее мощные карты в игре. Всегда старайтесь бросить им вызов, чтобы заполучить эти карты в свою коллекцию.

В игре присутствуют 197 карт для Гвинта, потому у вас будут довольно широкие возможности для составления сильной колоды.


Теги:  The Witcher 3 Wild Hunt, CD Projekt RED, PS4, Xbox One, PC

17 июня 2015 17:08






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь