Гайд Bloodborne: убийство четвертого босса – «Викарий Амелия» (Vicar Amelia)

Мы продолжаем публикацию гайдов по убийству боссов в хардкорной игре Bloodborne. В след за третьим боссом – «Чудовище-кровоглот» настало время «Викария Амелии».

Гайд Bloodborne: убийство четвертого босса – «Викарий Амелия» (Vicar Amelia)

Рекомендуемый уровень: 35-37
Рекомендуемое оружие для убийства: меч-молот; пистолет
Рекомендуемые предметы: зелье здоровья (20), мгла очищения (2-3), коктейль Молотова (10).

Викарий Амелия – четвертый босс в Bloodborne, с которым предстоит встретиться игрокам. У босса солидное количество жизней и он может регенерировать здоровье, что делает бой с ним еще сложнее. Но, как и у любого босса в Bloodborne, у него есть свои слабые места, которые надо знать и в сражении активно этим пользоваться.

Перед битвой убедитесь, что у вас есть достаточное количество зелий здоровья. Также желательно иметь при себе небольшое количество колб с «мглой очищения». Найти их можно по пути к боссу. «Мгла очищения» не позволит Амелии излечить свои раны, а вы сможете быстрее победить противника. Имея при себе все необходимые предметы, победить босса не составит труда – тактика боя очень схожа с Церковным чудовищем.

Гайд Bloodborne: убийство четвертого босса – «Викарий Амелия» (Vicar Amelia)

Во время схватки старайтесь держаться возле ног босса – большинство своих ударов, он наносит по фронтальной зоне, так что вам надо просто стрейфится в правую сторону и атаковать как можно быстрее. Это может звучать глупо, но весь бой проходит буквально под ногами у суппостата – отойдя хоть на небольшое расстояние, вы можете «поймать» серию размашистых ударов. Плюс, когда Амелия входит в режим накопления энергии (не путать с регенерацией!) у вас появится окно для двух-трех дополнительных атак.

Так же, как и с остальными боссами, вы можете провести казнь, вовремя подловив босса на атаке и выстрелив из пистолета. Если по какой-то причине вам пришлось разорвать дистанцию, то начинайте закидывать врага коктейлями Молотова – это работает всегда. Единственная атака Амелии, которая может нанести хоть какой-то ущерб охотнику, стоящему под ногами — это удар обеими руками. Как говорилось ранее, просто отпрыгивайте в правую сторону, стараясь оказаться сзади босса.

Гайд Bloodborne: убийство четвертого босса – «Викарий Амелия» (Vicar Amelia)

После того, как вы изрядно его потреплете, время от времени босс будет садиться и регенерировать. У вас два варианта – кинуть в него колбу с «Мглой очищения», что мгновенно прервет самолечение, либо продолжать «нарубать» гигантскую тварь, пытаясь хоть немного сократить эффект регенерации. Если у вас улучшенное оружие с неплохими параметрами, то вам удастся прервать каст и даже совершить казнь (все та же кнопка R1). Если вы убиваете босса в одиночку, то советуем сначала как следует пройтись по прилегающим локациям и немного поднять уровень своего персонажа, делая упор на прокачивание силы.

Автор: Роман «PowerTrip» Cайкин

Теги:  Bloodborne

11 мая 2015 20:02

18 января 2016 23:46 | disqus_9zU8sa7F0l

Не работает, у Амелии есть три или четыре типа ударов ,которые очень сильно дамажат скачущего под ногами.
Есть вроде еще способ ,если юзнуть пепел ,который усиляет в разы ртутные пули и взять прокачанный минимум на + 3 (наилучший эффект на +4) огнемет , то можно очень - очень сильно повредить Амелию.Попробую на днях , если удастся - напишу.
19 января 2016 22:57 | disqus_9zU8sa7F0l

Огнемет не сработал.Она просто оборачивается и делает комбо ,так можно снять ей 300 урона ,но потом уже не прокатит.Есть один полезный такой способ ,если у тебя нет мглы очищения ,а регенерации не хочешь.Он меня спас и я таки ее убил.
В правой руке Амелия сжимает кулон , который и регенерирует ее.Во время битвы ( до регенерации) требуется нанести ей критический урон по правой руке Топором Охотника или мечом Людвига (лучше всего идет меч Людвига с огненной бумагой) ,тогда она не сможет лечится.Однако ,ок может завыть ,вокруг нее образуется золотое сияние - и рука восстановится .Так что ,пока она воет наносите ей урон по правой руке и ноге тем же мечом с огненной бумагой.И да , Амелия почти не парируется пистолетом , лучший способ довести ее до состояния ,когда можно сделать смертельную атаку - критически повредить обе ноги или руки ( или одну ногу и руку - лучший вариант для атаки с одной стороны.