Гайд Bloodborne: убийство третьего босса – «Чудовище-кровоглот» (Blood-starved Beast)

Мы продолжаем публикацию гайдов по убийству боссов в хардкорной игре Bloodborne. В след за вторым боссом - «Отец Гаскойн» (Father Gascoigne) настало время «Чудовища-кровоглота».

Гайд Bloodborne: убийство третьего босса – «Чудовище-кровоглот» (Blood-starved Beast)

Рекомендуемый уровень персонажа: 30-35
Рекомендуемое оружие для убийства: любой меч; любой пистолет
Рекомендуемые предметы: коктейль Молотова (10), зелье здоровья (20), огненная бумага (5), смесь едкой крови (5)

Чудовище-кровоглот – третий босс, с которым предстоит встретиться охотникам на пути очищения Ярнама. Находится он в церкви, которая расположена в локации «Старый Ярнам». Атаки кровоглота стремительны и могут накладывать очень неприятный эффект отравления. Перед тем, как вступить в схватку с боссом, убедитесь, что в инвентаре имеется максимальное количество противоядий и коктейлей Молотова – кровоглот очень болезненно переносит урон огнем. Лучшим решением будет запастись не только коктейлями, но и огненной бумагой, которая придает оружию огненный эффект.

Есть два варианта убийства босса – обычный и легкий. Для начала рассмотрим стандартный вариант. Как только начнется бой, сокращайте дистанцию, пока не окажетесь возле его ног. Атакуйте босса быстрыми ударами, преимущественно мечом или неразложенной бритвой, при этом стараясь как можно чаще стрейфится в левую сторону. Кровоглот бьет размашистыми ударами перед собой, поэтому, заняв позицию под боссом, вы защитите себя от многих его атак. Как только увидите, что тварь начнет замахиваться, подняв правую лапу – моментально стреляйте из пистолета. Если выстрел попадет в цель, то у вас появится возможность произвести казнь, которая наносит много урона. Кровоглот может ударять о землю и обеими лапами сразу, в этом случае просто отпрыгивайте от него.

Гайд Bloodborne: убийство третьего босса – «Чудовище-кровоглот» (Blood-starved Beast)

После того, как вы доведете здоровье босса до 60%, он начнет впадать в бешенство, и все его атаки станут ядовитыми, тут вам пригодятся заранее приготовленные противоядия. В этой части сражения надо быть очень аккуратным – кровоглот начинает двигаться значительно быстрее, а его атаки станут намного стремительнее. Не думайте, что от этого вам придется уйти в глухую оборону – ровно как и босс, вы должны начать наносить урон еще быстрее. К сожалению, мои попытки обороны каждый раз заканчивались очередной смертью, поэтому просто продолжайте атаковать с прежней позиции возле ног чудовища. Из-за того, что босс впал в бешенство, вам придется разбавлять свои удары доджами. Самый оптимальный вариант – три удара, уворот влево, и снова три удара. Опять же, настоятельно рекомендуется атаковать только быстрыми атаками, любым оружием, кроме массивного. Если начать просто бить и не использовать увороты, то монстр схватит вас.

Гайд Bloodborne: убийство третьего босса – «Чудовище-кровоглот» (Blood-starved Beast)

Понизив здоровье босса до 30%, он перейдет в следующую стадию. Теперь, даже находясь возле него, охотник начнет получать урон от яда. Кровоглот становится более агрессивным, а его атаки еще сильнее. Именно сейчас стоит использовать коктейли Молотова, ибо сражаться в ближнем бою - смертельно опасно.

Как и говорилось ранее, есть и более быстрый способ уничтожения врага. Перед тем, как вступить в битву с боссом, убедитесь, что в вашем инвентаре имеется не менее четырех смесей едкой крови. Этот предмет можно приобрести во сне охотника, за две тысячи отголосков крови. Бросив такую смесь в один из углов, кровоглот направится в сторону разбившейся бутылки и несколько секунд будет игнорировать игрока. В это время вам надо нанести максимальное количество урона, так что советуем использовать огненную бумагу.

Автор: Роман «PowerTrip» Cайкин

Теги:  Bloodborne

23 апреля 2015 17:16

18 января 2016 23:40 | disqus_9zU8sa7F0l

Спасибо ,некоторые советы помогли ,однако четырьмя может обойтись только профессионал , лучше взять 8 , тогда все выйдет.