Гайд Bloodborne: убийство второго босса - «Отец Гаскойн» (Father Gascoigne)

Мы продолжаем публикацию гайдов по убийству боссов в хардкорной игре Bloodborne. В след за первым боссом - «Церковным монстром» (Cleric Beast) настало время «Отца Гаскойна».

Гайд Bloodborne: убийство второго босса - «Отец Гаскойн» (Father Gascoigne)

Рекомендуемый уровень персонажа: 20 – 25.
Рекомендуемое оружие для убийства: меч-молот, бритва, секира; пистолет охотника.
Рекомендуемые предметы: Коктейль Молотова (10), зелье здоровья (20).

Второй босс - охотник по имени отец Гаскойн (Father Gascoigne). Сильный и ловкий Гаскойн заставит начинающих игроков осознать одну простую истину – не все охотники ваши союзники. Вступив в бой с боссом, стоит быть начеку, ибо он начинает атаковать сразу же после того, как игрок входит в зону сражения. Как и всегда, нашим верным подспорьем в бою с Гаскойном будут перекаты.

Локация, на которой происходит сражение, представляет собой заброшенное кладбище – везде могилы, небольшие склепы и поникшие деревья. Вашим главным врагом станут именно они – отпрыгнув в неверную сторону, ваш персонаж моментально упрется в какой-нибудь объект, а босс незамедлительно нанесет размашистый удар своим оружием. Малый простор для маневров в совокупности с быстрыми передвижениями отца Гаскойна делают сражение довольно трудным.

Гайд Bloodborne: убийство второго босса - «Отец Гаскойн» (Father Gascoigne)

В арсенале босса несколько атак: выпады секирой, небольшое комбо, опрокидывающее героя, размашистый удар по земле и, самое противное, выстрел из револьвера. Он наносит не так много урона, но прерывает все ваши атаки и броски коктейля Молотова. Помимо всего, Гаскойн так же, как и игрок, использует перекаты. Старайтесь атаковать только тогда, когда босс провел серию ударов. Не пытайтесь бросать коктейли во время того, как он передвигается – с большой вероятностью вы не попадете. Как только враг провел серию ударов, моментально контратакуйте. Если вы используете тяжелое оружие, в моем случае это был меч-молот в альтернативном режиме, то некоторые атаки могут прерывать удары босса.

Будьте внимательны – ваш пистолет может прерывать атаки оппонента и ввести его в замешательство на несколько секунд. Как только видите, что Гаскойн замахивается для очередного удара, стреляйте по нему. Если все прошло удачно, то босс упадет на колени, а вы сможете провести специальную атаку (R1). Не расходуйте пули зря, ибо пистолет почти не наносит урона, а только прерывает атаки, оглушая врага.

Всегда наносите не больше трех ударов, после чего максимально далеко отпрыгивайте, чтобы босс мог «разрядить» свои удары в пустоту. Не стоит нападать на него сразу же после удачного «доджа». Зачастую после одного-двух ударов, босс моментально стреляет из оружия или проводит еще одну серию выпадов.

Гайд Bloodborne: убийство второго босса - «Отец Гаскойн» (Father Gascoigne)

Используйте окружающий вас бэкграунд. Деревья и могилы могут не только препятствовать вашему передвижению, но и служить отличной защитой. Но учтите, что размашистые удары босса разламывают могилы, поэтому «танцевать» лучше вокруг дерева. У меня были моменты, когда текстура оружия босса проходила сквозь дерево, поэтому стоит держать небольшую дистанцию.

Раз за разом, проводя короткие серии ударов и моментально отпрыгивая, вы доведете очки здоровья Гаскойна до 30%. Тут начинается самое интересное – бывший охотник превратится в оборотня. Его атаки станут не только сильнее, но и быстрее. В форме оборотня, Гаскойн будет прыгать на вашего персонажа и атаковать пока тот лежит. В такой ситуации самое главное использовать всю стамину для уворотов и как можно больше пить зелий здоровья. Атаковать его сзади не получится – он очень прыткий, поэтому бейте в лицо, но сильно не увлекайтесь. Лучше лишний раз отпрыгнуть, чем нанести урон и поймать удар самому. В отличие от формы обычного охотника, в этой стадии вы не сможете прервать атаку босса. Мне удалось закидать его коктейлями и в конце просто добить молотом.

Если вам удалось отпрыгнуть от босса на небольшое расстояние, то подождите, пока он развернется к вам, а затем зажмите R2. Ваш герой взмахнет оружием и в течении нескольких секунд начнет накапливать силу удара. Как только враг приблизится – отжимайте кнопку. Попав под такой удар, босс плюхнется на землю, а у вас появится время для нанесения сокрушительных атак, которые, скорее всего, наконец прикончат его.

Автор: Роман «PowerTrip» Cайкин

Теги:  Bloodborne

17 апреля 2015 16:38