# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гайд Bloodborne: убийство «Церковного монстра» (Cleric Beast)

«Церковный монстр» (Cleric Beast) – первый босс, с которым предстоит встретится начинающим охотникам. Несмотря на грозный вид, этот исполинских размеров гигант, не так силен, как может показаться на первый взгляд. Основная слабость монстра – огонь, так что перед сражением стоит запастись коктейлями Молотова. Напоминаем, что максимально доступное количество коктейлей, которое можно носить с собой – десять. Избытки моментально попадают в охотничий склад в вашем сне.

Гайд Bloodborne: убийство «Церковного монстра» (Cleric Beast)

На мосту, перед боссом, игрока поджидают несколько монстров: две огромные псины, зомби-житель с секирой, огромный тролль и три птицы. Настоятельно рекомендуем игнорировать этих ребят и устремиться прямиком к боссу. Особенность геймплея Bloodborne в том, что параметры некоторых существ изначально завышены, поэтому стараться пробивать путь при помощи оружия – не всегда верное решение.

Начиная сражение с Cleric Beast, не стоит лезть на рожон - первые несколько секунд попытайтесь уворачиваться от всех атак, дабы понять принцип действия и направление ударов. Зачастую, отпрыгивая от очередного удара, ваш персонаж будет оказываться позади босса – именно в эти моменты стоит проводить серию легких комбо (кнопка R1). Старайтесь делать не больше трех ударов, ибо есть шанс, что монстр начнет круговую атаку и заденет охотника.

Гайд Bloodborne: убийство «Церковного монстра» (Cleric Beast)

После проведения серии ударов, максимально отпрыгивайте, увеличивая дистанцию. Как только босс окажется примерно в ста метрах от вас, начинайте закидывать его коктейлями Молотова. Cleric Beast – это демоническое животное и на нем есть шерсть, а это значит, что огонь будет наносить ему повышенный урон.

Отпрыгивать надо исключительно за спину – Cleric Beast очень большой и неповоротливый, что позволяет удачно атаковать его сзади. Автору этих строк удалось победить босса только при помощи бритвы и постоянных «доджей» за спину.

Гайд Bloodborne: убийство «Церковного монстра» (Cleric Beast)

Помимо всего, не забывайте использовать свой пистолет – хитрость в том, что стелковое оружие в Bloodborne используется как контрмера во время очередной атаки босса. Видите что монстр начинает замахиваться – немедленно стреляйте. Если вы подгадали нужный момент, то Cleric Beast упадет на землю и у вас появится небольшое «окно» для проведения специального приема. Не стоит медлить, как только он упадет, у вас будет не больше трех секунд, чтобы подбежать к нему впритык и нанести легкую атаку (R1). Если все прошло хорошо, то охотник автоматически начнет разрезать голову монстра, что позволит нанести огромный урон.

Во всех остальных моментах, просто старайтесь бить его в спину, вовремя перекатываясь по стороне его движения.

Автор: Роман «PowerTrip» Cайкин


Теги:  Bloodborne

15 апреля 2015 13:58






© 2006-2016 | IgroNews.com - новости игр, статьи, обзоры на новые игры для PC, Xbox One и PS4.

RSS   ·   Теги   ·   Наша команда   ·   Обратная связь