Гайд Bloodborne: советы по выживанию

Все мы знаем на сколько сложными были предыдущие игры от компании From Software, так что нет ничего удивительного в том, что Bloodborne строго следует традициям серии Dark Souls. Данный гайд по выживанию в суровом мире Bloodborne вам существенно облегчит геймерскую жизнь.

Но сперва советуем вам ознакомиться с нашими предыдущими гайдами по Bloodborne, а именно: «расшифровка атрибутов персонажа», а также «билды и классы в игре».

Гайд Bloodborne: советы по выживанию

Сражения в Bloodborne (советы)

  • Эта фраза уже стала своеобразным слоганом серии игр от From Software, но мы все же ее повторим. Приготовьтесь умирать и умирать очень часто! Осознание этого процесса как часть игры - сбережет вам немало нервов :) 
  • Запомните одну небольшую особенность Bloodborne - в игре нет паузы! Даже если вы открыли инвентарь или характеристики вашего героя, учтите что к вам могут подкрасться монстры или другие игроки и наказать вас за беспечность. 
  • Единственное безопасное место в игре - это «Сон Охотника» (Hunter’s Dream). 
  • Группа врагов скорее всего означает вашу смерть. Используйте камушки дабы отвлечь одну цель от группы и уничтожайте врагов по одному. 
  • Если вам не хватает валюты - «Эхо Крови» (Blood Echoes) для апгрейда вещей. Проверьте ваш лут на предмет наличия вещей для использования их в качестве «валюты». 
  • У каждого врага есть своя тактика и способ нанесения вам урона. Смотрите, изучайте и запоминайте. Не стоит бросаться на нового врага, не изучив его, иначе он может вас «смертельно» удивить! 
  • Если ни одна из ваших тактик не помогает вам убить врага - бегите! Рано или поздно враги от вас отвяжутся и вы сможете подготовится к битве снова. 
  • Если у вас возникают проблемы с ближним боем и вы часто умираете. Советуем вам тогда прокачивать в первую очередь «Силу» (Strength) и «Выносливость» (Endurance). Это существенно облегчит вам жизнь. 
  • Не пренебрегайте стелсом! Также не брезгуйте обходить противников стороной, ваша главная цель выжить, а не убить всех и вся! Некоторые враги специально «прокачаны» и могут быть неубиваемы или тяжело убиваемы в большинстве случаев. 

Окружающий мир в Bloodborne (исследование)

  • «Виалы Крови» (Blood Vials) - ваш спасательный круг! Не слишком экономьте и смело применяйте их в сложных боях. Но помните, что всего нести вы можете не более 20 штук. 
  • «Виалы Крови» (Blood Vials) и «Ртутные Пули» (Quicksilver Bullet) достаточно легко могут быть накоплены вами при необходимости. Они легко фармятся и все, что будет свыше лимита переноски пойдет на ваш склад в «Сне Охотника» (Hunter’s Dream). 
  • Вещь которую вы можете подобрать, будь то виал, амуниция или лут - будет выделяеться сияющим светом. 
  • Исследуйте мир в поиске коротких путей между зонами. Это в будущем облегчит ваши переходы между локациями, без необходимости лишних сражений. 
  • Окна в которых виднеется внутри свет, означают, что вы можете с ними взаимодействовать. Люди внутри могут дать вам дельный совет. 
  • Тщательно осматривайтесь и исследуйте мир, некоторое игровое окружение разрушаемое и может скрывать секретную зону или предметы. Но помните, звук разрушения может привлечь врагов! 
  • Не спешите убивать всех кого видите! NPC может оказаться вполне дружественным и дать вам ценный совет или предмет. 
  • Всегда читайте сообщения. Правда сообщениям от игроков слепо не доверяйте! Так уж сложилось исторически со времен Dark Souls - в сообщениях скорее всего будет подсказка как быстрее вам умереть :) 
  • Не спешите открывать дверь на «Арену» с Боссом. Попав к нему у вас будет всего три пути назад: смерть (скорее всего так и будет), победа (с первого раза очень маловероятно) ну или использование «Метки Смелого Охотника» (Bold Hunter's Mark).

Теги:  Bloodborne

25 марта 2015 20:29