Все удары в Mortal Kombat Komplete Edition для PC: комбо, фаталити, бабалити, X-Ray и другие приёмы

Ни для кого не является секретом, что самым удобным вариантом сражений в Mortal Kombat, является игра с использованием геймпада. После того, как состоялся релиз PC-версии Mortal Kombat Komplete Edition, для большинства геймеров возникла проблема с отсутствие этого гаджета. Разработчики учли возможные затруднения и сделали адаптированную версию, с учетом особенностей клавиатуры компьютера. Предлагаем вашему вниманию подробную статью-инструкцию, благодаря которой можно будет освоить все специальные приемы, комбо, фаталити и другие удары персонажей, задействованных в PC-версии Mortal Kombat Komplete Edition.

Все удары в Mortal Kombat Komplete Edition для PC: комбо, фаталити, бабалити, X-Ray и другие приёмы

Описание движений в Mortal Kombat

В игре предусмотрена возможность управления двумя бойцами на одной клавиатуре. Ниже приведена таблица со стандартной раскладкой для первого игрока и второго соответственно. У второго игрока движения закреплены за NumLock-клавишами.

Команда Игрок №1 Игрок №2
Прыжок (Up) W
Присесть (Down) S
Назад (Left) A
Вперёд (Right) D
Удар левой рукой (Front Punch) T 7
Удар правой рукой (Back Punch) U 4
Удар левой ногой (Front Kick) G 9
Удар правой ногой (Back Kick) J 6
Блок (Block) Space 0
Смена позы (Flip Stance) LShift RCtrl
Бросок (Throw) LCtrl Num+
Смена партнёра (Tag) Tab Enter

Описание ударов в Mortal Kombat

У каждого бойца Mortal Kombat есть свой особый комплекс базовых атакующих действий, именуемый Basic Attacks. Благодаря им, он способен противостоять любому противнику. Однако, игрок может воспользоваться специальными приемами, называемыми в Mortal Kombat не иначе, как Special Moves. Они позволят существенно расширить возможности файтера и значительно приблизить момент победы. Во время сражения, специальные приемы можно усиливать энергией суперметра Super Meter, получая возможность задействовать более эффективные спецприемы Enhanced Special Moves.

Комбо и командный бой

Единичные удары могут компоноваться в так называемые комбо-удары или просто Combo. Это такие серии ударов, которые приводят к максимальному урону у противника, вплоть до смерти. Если вы используете командный бой, то можете побеждать врага посредством связных комбо Tag Combo, когда серии одного бойца чередуются сразу за серией другого бойца. Помимо этого, в командном бое можно просто оказывать помощь напарнику, используя так называемую боевую поддержку Tag Assist.

Fatality vs. Babality

Один из самых ярких моментов в схватках Mortal Kombat является финальный аккорд победителя, в виде безжалостного добивания уже поверженного противника. Это возможно осуществлять только на специальных уровнях фаталити Stage Fatality. Выглядит кроваво и хладнокровно. Кроме фаталити еще существует более издевательское бэйбалити (Babality). Здесь, вместо брутального добивания, вы начинаете уменьшать поверженного врага и делаете его младенцем. Все что вам нужно для задействия бэйбалити в конце – не применять блок во время заключительного раунда боя.

Использование энергии суперметра

Благодаря своевременному использованию энергии суперметра, вы можете переломить ход даже практически проигранного боя. Дождитесь полного заполнения энергии суперметра и используйте атаку X-Ray Move, самую мощную атаку в Mortal Kombat. Если заполнены два блока суперметра, у вас есть возможность завершить комбо противника. Это называется Breaker. Как мы уже писали выше, один заполненный блок дает шанс на усиление специального приема Enhancer.

Комбо, приёмы, спецприёмы и фаталити в Mortal Kombat

Обратите внимание, что данные приведены с учетом того, что ваш персонаж находится в левой части экрана! Также, учтите, что Stage Fatality возможен только на следующих аренах: The Dead Pool, Hell, The Living Forest, The Pit, The Street и The Subway.

Все удары в Mortal Kombat Komplete Edition для PC: комбо, фаталити, бабалити, X-Ray и другие приёмыВсе удары в Mortal Kombat Komplete Edition для PC: комбо, фаталити, бабалити, X-Ray и другие приёмыВсе удары в Mortal Kombat Komplete Edition для PC: комбо, фаталити, бабалити, X-Ray и другие приёмы
Все удары в Mortal Kombat Komplete Edition для PC: комбо, фаталити, бабалити, X-Ray и другие приёмыВсе удары в Mortal Kombat Komplete Edition для PC: комбо, фаталити, бабалити, X-Ray и другие приёмыВсе удары в Mortal Kombat Komplete Edition для PC: комбо, фаталити, бабалити, X-Ray и другие приёмы

Примечание: выбираем нужного бойца из списка ниже, открываем спойлер и смотрим перечень всех комбинаций клавиш.

Теги:  Mortal Kombat

01 июля 2013 23:31